Portada ›› Remo ›› Zierbena vence en el LXXIII Campeonato de España de Traineras

Zierbena vence en el LXXIII Campeonato de España de Traineras

La Federación Española de Remo celebró este fin de semana la LXXIII edición del Campeonato de España de Traineras en Pedreña (Cantabria) y tuvo como vencedora de la final A a la tripulación de Zierbena Arraun.

Con motivo del 125 aniversario de la S.D.R Pedreña (Trofeo V Centenario 1ª vuelta al mundo Juan Sebastián Elcano), la última edición del Campeonato de España de Traineras se celebró en aguas de la provincia cántabra.

De las siete tripulaciones inscritas en la categoría Absoluto Masculino, cuatro de ellas superaron la fase clasificatoria del sábado. Los equipos que pasaron a la Final A fueron: Zierbena Arraun Elkartea, itsasoko Ama, C.R.O Orio y S.D.R Pedreña.

El domingo, día de la verdad se quedó fuera del podio el equipo anfitrión, el S.D.R Pedreña con un tiempo final de 20:36,70 y fue superado por Zierbena Arraun, vencedor del fin de semana, quien marcó un registro de 19:45,74 seguido de Itsasoko Ama (20:16,93) y Orio (19:50,45), cerrando el podio.

Bermeoko Arraun Elkartea, el Club de Remo Actividades Náuticas y el Club de Remo Valle de Camargo fueron las tres embarcaciones que lograron hacerse un hueco en la Final B del Campeonato de España.

El orden de esta segunda final dejó a la tripulación de Bermeoko como ganadora con casi un minuto de ventaja (19:53,70) sobre la plata del Club de Remo Valle de Camargo (20:48,47), y el Club de Remo Actividades Náuticas.

Ante la situación provocada por el covid-19, todos los participantes estaban obligados a cumplir con las medidas de seguridad impuestas por la organización del campeonato. Zona restringida a los deportistas participantes y su equipo o el uso obligatorio de mascarilla o distanciamiento social, fueron algunas de las medidas a seguir durante todo el fin de semana.