Portada ›› Vela ›› Vela ligera ›› Silvia Mas campeona de España de Optimist

Silvia Mas campeona de España de Optimist

Ha finalizado en Sanxenxo (Pontevedra) el Desafío Grupo Leche Pascual, prueba en la que la joven regatista Movistar Silvia Mas se impuso con total autoridad y logró proclamarse campeona de España absoluta tras liderar la clasificación desde el segundo día de regata.

La cita gallega daba el pistoletazo de salida el pasado martes día 21 con más de un centenar de Optimist en liza y, tras diez mangas disputadas, una imparable Silvia Mas lograba colgarse el oro nacional al firmar un total de seis victorias parciales. “Estoy muy contenta porque este era un reto que quería conseguir desde hacía mucho tiempo”, explicaba la catalana.

Sea como sea, la regatista Movistar se convertía en campeona de España con un colchón de 30 puntos sobre el segundo clasificado, el también catalán Óscar Pijoan. Completando el podio, el bronce definitivo fue para la canaria María Caba.

Así las cosas, la regatista catalana completa su último año en la clase Optimist de la mejor manera posible: colgándose el oro en la Copa de España y proclamándose campeona nacional absoluta. “Ahora tendré que seguir entrenando muy duro para hacer un buen papel en el Mundial”, explica la regatista Movistar.