Portada ›› Piragüismo ›› Competición

El Talak brilla en Galicia

Tan solo tres palistas, pero qué tres palistas, desplazó el Talak a tierras gallegas para disputar el Campeonato de España de Media Maratón, la misma prueba que el año pasado se llevó a cabo en Talavera. Y los resultados fueron excelentes.

Estefanía Fernández pone el broche de oro a la II Copa del Mundo de Sprint & Paracanoe de Poznan

● La palista del Club Polideportivo Iuxtanam Mérida, logró el oro en la prueba del K1 5000 metros, penúltima disputada en los II Campeonatos del Mundo de Sprint en Poznan, Polonia.
● Con este oro, España finaliza octava en el medallero del campeonato, con cuatro preseas, dos oros y dos platas.

El piragüismo As Torres tercero en el Campeonato de España de maratón de Muiños

El embalse de As Conchas en el municipio de Muiños acogió durante este fin de semana el IV Campeonato de España de medio Maratón en la que participaron más de 600 deportistas y 65 clubes de todas las comunidades autónomas del país.

Éxito del Paracanoe español en la II Copa del Mundo Sprint & Paracanoe

● Tras más de un día con la competición suspendida por las adversas condiciones climatológicas, la II Copa del Mundo se reanudó en su tercer día de regatas con el grueso del programa centrado en las pruebas de Paracanoe.
● Juan Antonio Valle, Adrián Mosquera e Higinio Rivero le han dado a España las primeras medallas en la competición, un oro y dos platas que esperan no ser las únicas en esta II Copa del Mundo.

Cmpto. Jóvenes Promesas Talak

El pasado domingo 22 de mayo tuvo lugar en Cuenca el tradicional Cmpto. Regional de Jóvenes Promesas, que además este año formaba parte como segunda prueba del calendario de la novedosa Liga Centro de Piragüismo (comunidades autónomas de Madrid y Castilla-La Mancha).

Complicado primer día en Poznan en la II Copa del Mundo de Sprint

● España arrancó muy bien su participación en la competición con el C2 500 metros de Manuel Fontán y Pablo Graña que quedó segundo en sus dos regatas del día y consiguió el pasaporte para la final A del sábado.
● En Paracanoe, Jose María Segura y Juan Antonio Valle dominaron sus series y son una seria opción de medalla para la final del sábado en la categoría KL3 200 metros.

Carlos Pérez “Perucho” vuelve a una convocatoria internacional

Han pasado catorce años desde que Carlos Pérez Ríal “Perucho” se convirtiera en campeón olímpico junto a Saúl Cravioto en la final de K2 500 metros de Pekín 2008. Durante todos estos años, Perucho natural de Cangas, no se bajó de la piragua y siguió entrenando día a día con la misma ilusión de siempre.

Más de 700 deportistas en la Copa de España de maratón de Muiños

La competición, que se disputará los días 28 y 29 de mayo, reunirá a 741 deportistas cadetes, juveniles, seniors y veteranos.

España busca repetir los éxitos de Račice en la II Copa del Mundo de Sprint de Poznan

● Tras haber terminado en cabeza del medallero, con nueve metales, en la l Copa del Mundo de la pasado semana, España afronta la cita de Poznan (Polonia) con la ilusión de repetir actuación con una convocatoria de palistas más reducida.
● En total son 18 senior (8 chicas y 10 chicos) más siete Paracanoe que lucharán por los metales en una cita que comenzará mañana 26 de mayo y finalizará el domingo 29.

España cierra su participación en la Copa del Mundo con nueve medallas

! Begoña Lazcano obtuvo la medalla de oro en el K1 5000 y Miriam Vega se colgó la medalla de bronce. Isabel Contreras conquistó la medalla de plata en el K1 1000 y María Corbera terminó segunda en el C1 5000.
! Antía Jácome y María Corbera pelearon duro en la final del C1 200, pero no pudieron meterse entre las tres mejores. Claudia Couto se quedó a un paso de subir al podio en el C1 500.