Portada ›› Vela ›› Monotipos y Box Rule

Santander. La Copa de España de J80 Sabe a Norte

La Semana Internacional de Vela Ciudad de Santander acoge una de las pruebas con mayor expectación en su programación, la Copa de España de J80.
Sabe a Norte, la nueva marca de garantía de calidad de los alimentos cántabros que impulsa el Gobierno de Cantabria, da nombre a este trofeo que organiza el casi centenario RCMS.

Quantum Racing, sólido primer líder de las 52 SUPER SERIES en Newport

Quantum Racing powered by American Magic fue el protagonista indiscutible en la jornada inaugural del XS 52 SUPER SERIES Newport RI Trophy. El equipo local se impuso en las dos pruebas disputadas y regresó a su club como sólido primer líder de la histórica visita del circuito a Newport.

Ginebra albergará el primer Sail Grand Prix de Suiza en 2025

• El Rolex Switzerland Sail Grand Prix es el tercer evento confirmado en el calendario de la Temporada 5 de SailGP, que comenzará y terminará en el Medio Oriente.
  • La temporada comenzará a finales de noviembre de 2024 y finalizará, después de un mínimo de 13 eventos, en Abu Dhabi, el 29 y 30 de noviembre de 2025

La flota de las 52 SUPER SERIES hace historia en Newport

La regata de entrenamiento oficial del XS 52 SUPER SERIES Newport RI Trophy dejó la histórica imagen de la flota de TP52 navegando por primera vez en aguas de la bahía de Nagarransett, campo de regatas del New York Yacht Club. La segunda prueba de la temporada 2024 de las 52 SUPER SERIES se disputará entre el martes, 11 de junio, y el domingo día 16.

Las 52 SUPER SERIES, preparadas para estrenarse en la cuna de la vela estadounidense

En los 13 años de historia de las 52 SUPER SERIES, es difícil recordar un nivel de entusiasmo tan generalizado entre la flota ante la primera regata de circuito que se celebrará la próxima semana en la sede del New York Yacht Club en Newport, Rhode Island.

El equipo español de SailGP roza la final en Halifax y ya es segundo en la clasificación general de SailGP

• El Spain SailGP Team se quedó a un solo punto de colarse en su segunda final consecutiva de un Gran Premio, y pasa a Australia en la tabla del campeonato
  • Emirates GBR se hizo con la victoria del fin de semana en una final en la que se llegaron a superar los 93 Km/h

El alicantino “DORSIA”, renueva el titulo de Campeón de españa de J-80

Los gallegos “Alboroto” y “Pezoas Kotablue” suben al podio nacional – “Decoexsa”, mejor tripulación femenina—Los juveniles del Náutico coruñes logran la victoria de la categoría.

España cierra el primer día de carreras en Halifax a un solo punto del tercer puesto y volverá a luchar el domingo por disputar la final del Gran Premio

El equipo español de SailGP inició la jornada con una brillante victoria, en un día marcado por las cambiantes condiciones del viento
Emirates GBR fue el rival más sólido en las tres mangas del sábado, demostrando que todavía puede reengancharse al campeonato

Alboroto” del MRCY de Baiona, es líder, por delante del alicantino Dorsia y del coruñés Pezoas Kotablue de Miguel Vasco

Primera gran jornada del Campeonato de España de J.80 Infanta Elena que se disputa hasta el fin de semana en la bahía coruñesa y que organiza el Náutico de la Ciudad, por delegación de la Real Federación Española de Vela.

El equipo español de SailGP visita Canadá por primera vez con el objetivo de asegurar la Gran Final de San Francisco

Un buen resultado consolidaría al Spain SailGP Team en la tercera posición, a falta de solo dos Grandes Premios más por disputarse