Portada ›› Vela ›› Monotipos y Box Rule ›› Comienza el Acto 1 de la Liga de J80 Mar menor, Trofeo Hobbynautic

Comienza el Acto 1 de la Liga de J80 Mar menor, Trofeo Hobbynautic

“Peraleja Golf”, resultó vencedora de las tres pruebas disputadas

La flota J80 con base en el CAR de Los Narejos, volvió a protagonizar un espectacular día de regatas en el Mar Menor, con viento de levante de 6-10 nudos de intensidad, que
permitió realizar 3 pruebas barlovento-sotavento a las 16 embarcaciones que componen esta competitiva flota de monotipos.

No olvidemos que las cinco tripulaciones de esta flota que asistieron al pasado Campeonato del Mundo disputado en Santander, finalizaron dentro del grupo Oro, consiguiendo una de ellas la medalla de bronce, lo que da idea del nivel alcanzado en tan solo 2 temporadas desde su creación.

La estabilidad del viento permitió ver regatas tácticas, con la flota muy compacta, y alternativas en los puestos de cabeza. El viento se mantuvo todo el día entre 75º y 85º, con oscilaciones en intensidad, pero sin favorecer claramente ningún extremo del recorrido.

La embarcación “Peraleja Golf”, resultó vencedora de las tres pruebas, aunque
“Monblán” en la 1ª y “Blue Oscar” en la 2ª prueba, se mantuvieron muy cerca de la victoria hasta la misma línea de llegada.
Buena actuación también del “Besugo” de los hermanos Coello, con gran regularidad y finalizando segundos en la 3ª prueba.