Portada ›› Vela ›› Monotipos y Box Rule ›› EL PENINSULA PETROLEUM ACABA NOVENO LA CAGLIARI RC44’ CUP

EL PENINSULA PETROLEUM ACABA NOVENO LA CAGLIARI RC44’ CUP

El equipo de John Bassadone finaliza la regata italiana con buenas sensaciones. Team Aqua se llevó el triunfo final

Acabó la Cagliari RC44’ Cup con victoria final del Team Aqua de Chris Bake al que le siguieron el Artemis de Torbjorn Tornqvist, segundo y el Islas Canarias de Alfredo Morales, tercero. El Peninsula Petroleum de John Bassadone finalizó el campeonato en novena posición.

La última jornada se presentaba completa con tres pruebas por delante y en las que el Peninsula Petroleum –que cuenta con NH Resorts como colaborador- partía octavo en la general con opciones matemáticas de luchar por el quinto puesto. Al final acabó noveno después de una jornada en la que el viento fue flojo al principio, entre 7-9 nudos de intensidad en la primera manga con muchos roles y cuando entró el térmico fue subiendo de intensidad hasta los 14-15 en las siguientes.

El barco gibraltareño hizo en esta última jornada dos décimo terceros –en la primera y tercera mangas del día- y un séptimo en la intermedia, en esta última estuvo luchando en los primeros puestos junto al Islas Canarias Puerto Calero. En la primera el Oracle sería el barco vencedor, en la segunda el Team Aqua –que se aseguraba la victoria final- y la tercera era para el Katusha.

El Peninsula Petroleum estuvo durante toda la RC44’ Cagliari Cup moviéndose en la zona media de la tabla con buenos parciales como dos quintos y dos séptimos, como mejores posiciones.

El táctico del Peninsula Petroleum, Iñaki Castañer, explicaba que “en la primera prueba tuvimos opciones de estar arriba, estábamos en quinta posición cuando un role nos perjudicó. En la segunda prueba la llegada fue muy ajustada con el Artemis y el No Way Back que nos superaron al final”. Castañer se mostraba satisfecho de la evolución del equipo: “Al final acabamos novenos pero luchando incluso por la sexta plaza. El equipo está navegando bien, sobre todo con viento las maniobras son perfectas, con lo que la sensación que nos queda es que de solidez y de que en cada regata vamos mejorando. Las expectativas de cara a Suecia son muy positivas”.

La próxima cita del RC44’ Tour será en aguas de Manstraad (Suecia) del 17 al 21 de agosto.

CLASIFICACIÓN FINAL FLOTA (Tras diez pruebas)