Portada ›› Vela ›› Monotipos y Box Rule ›› Llenaire resurge y se lleva las tres mangas del Trofeo de abril del Circuito NH Resorts J80

- La clasificación general del Cicuito NH Resorts J80 de Sotogrande sigue siendo liderada por el Herbalife Da Bruno de Juan Luis Páez
- Tras la suspensión por temporal del sábado, la jornada dominical ha sido un espectáculo náutico con vientos estables entre los 20 y los 28 nudos de intesidad

Desde su gran inicio de temporada, allá por el mes de septiembre, el Llenaire no había vuelto a mostrar su poderío en las aguas de Sotogrande con tanta contundencia. En el Trofeo de abril del Circuito NH Resorts J80, disputado este fin de semana en Sotogrande, esta embarcación armada por Jordi Caralt se ha impuesto con autoridad en las tres mangas disputadas.

Tres primeros puestos que le hacen consolidarse en la segunda posición del podio de la clasificación general: “Es un paso más para estar ahí al final, incluso luchando por el liderato. Estamos muy contentos por nuestra solidez en las maniobras en el agua este fin de semana”, explica uno de sus tripulantes Iñaki Castañer. Pese a la victoria parcial de abril del Llenaire, el Herbalife Da Bruno sigue al frente de la general con 68 puntos pese a no mostrar su mejor versión.

La suspensión del sábado por fuerte temporal de lluvia y viento ha dado paso a una jornada dominical con la disputa de tres mangas, con fuerte viento tierra mar, aunque estable, entre los 20 y los 38 nudos de intensidad. El buenhacer del Comité de Regatas hizo posible un campo de regatas estable, sólido y muy abierto al espectáculo náutico en las aguas de Sotogrande.

Tras el Herbalife y el Llenaire, la tabla general del NH Resorts J80 mantiene al MS de Dionisio Martínez como tercer clasificado. En las tres mangas disputadas este fin de semana ha logrado hacer un segundo y dos cuartos puestos.

Pero sin duda, uno de los grandes protagonistas en las tres mangas de abril ha sido el Peninsula Petroleum de John Bassadone rozando la excelencia con dos segundos y un tercer puesto. La tripulación del regatista británico pone tierra de por medio con su más directo perseguidor, el Bevelle II que en esta ocasión no fue de la partida.

El Triay luchó por permanecer entre los mejores y se quedó con un quinto y dos séptimos puestos. Las duras condiciones del viento mermaron las demostradas habilidades de la tripulación que comanda Luis Triay. El Bevelle II, también completó un buen día de ragatas y, pese a su descolgada posición en la general, consiguió terminar el domingo con un meritorio tercer puesto.

En esta prueba de abril, siete J80 en total han competido en las aguas de Sotogrande a bordo. La próxima prueba se disputará el fin de semana del 26 y 27 de amayo, desde las aguas gaditanas de Sotogrande. Será la octava prueba del circuito de J80 tras la disputa ya de 32 mangas desde que comenzará la competición en septiembre.