Portada ›› Vela ›› Monotipos y Box Rule ›› TURISMO MADRID ha finalizado en tercera posición de la clasificación general de la clase GP42,

El barco del campeón olímpico Jose Maria Van Der Ploeg, TURISMO MADRID ha finalizado en tercera posición de la clasificación general de la clase GP42, tras disputarse las tres primeras pruebas del circuito Audi Med Cup cuya primera jornada ha finalizado hoy en aguas de Marsella.

El TURISMO MADRID ha conseguido dos cuartos y un primer puesto en las tres pruebas que se han celebrado con un buen viento del Suroeste de 15 nudos de velocidad y con algo de ola. El barco madrileño ha ido claramente de menos a más, aunque ha demostrado el enorme potencial que posee cuando acierta con la táctica y no le perjudican los roles.

En la primera y segunda prueba el Turismo Madrid no salio bien, lo cual en una regata como esta, con la flor y nata de la vela mundial presente, se paga caro ya que nadie hace condiciones, y si a esto se le une una rotura de driza con caída al agua de la vela que la aguanta incluida, no quedar el ultimo ya es toda una odisea, no obstante el Turismo Madrid pudo recuperar hasta la cuarta posición

La tercera prueba, despejo todas las dudas que pudieran existir ya que tras una salida impecable, el TURISMO MADRID ha dominado la regata en tres y medio de los cuatro tramos que se componen cada recorrido barlovento sotavento. Cuando se encontraba a mitad de la ultima popa, un inoportuno role coloco en cabeza al Roma, al que el TURISMO MADRID, le sacaba en esos momentos 120 metros. Tras recuperar parte de esa desventaja el barco de Jose Maria Van Der Ploeg, solo pudo ser segundo con 4 segundos de desventaja con el barco italiano mientras que el Islas Canarias Puerto Calero fue tercero.

Clasificación General GP42 (Tras 3 pruebas celebradas):

1º ROMA 4.00 Puntos – 2º ISALAS CANARIAS PUERTO CALERO 6.00 Puntos – 3º TURISMO MADRID 10.00 Puntos.

Mañana se disputa la segunda jornada con otras 3 pruebas, si las condiciones lo permiten.