Portada ›› Vela ›› Más Vela ›› El RCN Palma, reconocido como mejor club de 2010 en la Nit de la vela

El acto, organizado por la federación Balear de Vela, premió el esfuerzo de los regatistas más destacados durante la pasada temporada

La sala de eventos del Palma Aquarium, acogió el sábado 5 de febrero la Nit de la Vela, una gala donde se reconoció el esfuerzo de todos los regatistas de Baleares durante la temporada pasada.

En el acto, el Real Club Náutico de Palma fue reconocido como el club de las Islas Baleares con los mejores resultados deportivos de 2010.

A la Nit de la Vela, organizada por la Federación Balear de Vela (FBV), asistieron un total de 130 personas en representación de todas las instituciones relacionadas con este deporte.

La FBV entregó el Diploma de Bronce a todos aquellos regatistas que hubieran obtenido un puesto de podium en las distintas regatas nacionales. Del RCN Palma se llevaron este galardón María Bover, por su segundo puesto en el Campeonato de España de la clase Optimist femenino; Jordi Dodd y Gabriel Munar, por su segundo puesto en el Campeonato de España y en la Copa de España de la clase Cadete; Alfonso Bauzá y Luís Irisarri, por su triunfo en la Copa de España de la clase Cadete, Pedro Marí y Joan Fullana, por su victoria en el Campeonato de España de la clase 470.

Joan Fullana también se llevó un Diploma de Bronce por su primer puesto en el Campeonato de España de Platu 25, un éxito que compartió con Javier Jáudenes y Javier Moya, regatistas también del RCN Palma

La Federación otorgó la Vela de Plata a aquellos regatistas que hubieran finalizado en segunda o tercera posición en mundiales o europeos. Fue el caso del equipo Iberdrola de Platu 25, patroneado por Manu Weiller del RCN de Palma y que entre su tripulación contó también con los regatistas del club Francisco Pomar y Felipe Gallastegui.

También se reconoció la temporada del barco del RCN Palma, Vell Mari V, armado por Juan Cabrer, que fue elegido como mejor crucero en regatas de alto nivel. En 2010, el Vell Marí V ganó el Trofeo SM La Reina de Valencia, fue segundo en la Regata Costa Azahar de Castellón y acabó tercero en la Copa del Rey.