Portada ›› Vela ›› Más Vela ›› Gran sorpresa en la Vela Latina Canaria- queda fuera del Torneo Eliminatorio La Caja De Canarias, el actual campeón el Puerto de la Luz

Puerto de la Luz/LA CAIXA, actual campeón, cae en el Torneo Eliminatorio La Caja de Canarias de Vela Latina Canaria
Triunfo del Villa de Agüimes y también eliminados el Roque Nublo/ULPGC y el Unión San Cristóbal/IVECO

Toda una gran sorpresa se produjo en la segunda regata del Torneo Eliminatorio La Caja de Canarias de Vela Latina Canaria, disputada hoy domingo día 23 de mayo de 2010, al quedar fuera de competición el bote actual campeón, el Puerto de la Luz/LA CAIXA.
La victoria absoluta fue para el Villa de Agüimes, de Alejandro Rodríguez, único bote fuera del municipio de la ciudad de Las Palmas de Gran Canaria y que busca patrocinador par poder afrontar el elevado presupuesto de gastos de toda una temporada. Sacó 1 minuto y 10 segundos al Estibadores Portuarios, segundo clasificado.
Los 13 botes participantes salieron desde el túnel de la Laja con vientos del norte de fuerza 4,5 nudos y mar prácticamente llana. Fue a la altura del Castillo de San Cristóbal, cuando el bote de Alejandro Barrera viene hacia tierra para buscar una posición más ventajosa en la regata y una “alua”, denominada así a una racha de viento imprevista, provocada una tan sorprendente como inesperada “trabucada”, no pudiendo reflotar el bote y optando por regresar remolcados hasta la base náutica.
Sin el Puerto de la Luz, faltaba por conocer los otros dos botes que terminarían fuera de este tradicional Torneo y al final la peor parte se la llevaron el Roque Nublo/ULPGC de Juan María Brito y el Unión San Cristóbal/IVECO de Zebensui Perdomo, especialmente el San Cristóbal que inicialmente se salvó por 4 segundos, pero al contabilizar el tiempo real apareció una penalización de 6 segundos por retraso en la salida y se salvó el Santa Catalina/BLUCKLER 00 que tuvo de patrón a Luís Martínez.
Hay que valorar el rendimiento de botes como el San José que llevó en esta ocasión Quique Boissier, el Poeta Tomás Morales/CLIPPER de Óliver Bravo y el Unión Arenales/ANIMARTE PRODUCCIÓN, su nuevo patrocinador oficial, el bote de Javier Barreto que fue el último en salir y acabó cuarto.