Portada ›› Vela ›› Regatas ›› Carmen impone su ley en el Trofeo ESTRELLA LEVANTE de Águilas

Carmen impone su ley en el Trofeo ESTRELLA LEVANTE de Águilas

El buen resultado del barco cartagenero de José Coello, se ve refrendado con el segundo puesto de Tentón de Gonzalo Abad, mientras que en el Trofeo Musona Carnaval, con clasificación general conjunta de todas las clases, Carmen vuelve hacer pleno y Hakuna de Ángel Morenilla firma un segundo tras completar la prueba con la Vela Mayor rota

Se cierra la segunda entrega del I Trofeo Estrella Levante, XIII Regata Carnaval en Águilas, prueba que se ha disputado en dos jornadas: domingo 23 de febrero y sábado 1 de marzo y en la ha estado marcada con color cartagenero. Si bien en la pasada jornada tres barcos estaban el podio, al final sólo ha sido dos: Carmen de José Coello, ocupando la primera plaza, resultado con el que se despedía el pasado domingo.

De los otros dos barcos que salieron con medio billete en el podio de Águilas, sólo uno ha podido quedarse en él, es más, ha mejorado en un puesto. Tentón de Gonzalo Abad concluía en la tercera plaza el pasado domingo en RI4, la misma posición que Zalata de Esther Villalba, aunque no ha podido defender ese puesto, bajando a la cuarta plaza.

Pero el color de Real Club de Regatas de Cartagena también ha existido en la clasificación general conjunta de todas las clases: Trofeo Musona Carnaval, en el que Carmen ha quedado primero, mientras que el segundo puesto ha sido por Hakuna de Ángel Morenilla, que ha terminado la regata con la Mayor rota. Tercero ha sido para Peneque (CN San José).

En la jornada de hoy con viento que ha 'bailado' entre los 17 y 20 nudos de intensidad sobre un eje del 260º (W - Oeste), aunque las rachas llegaban hasta los 30 nudos de intensidad. Sobre las 12:00 horas y ante esas buenas condiciones de viento, la flota afrontaba esta última entrega con un recorrido al viento de 11,2 millas náuticas para todas las clases.

Carmen volvía a imponer su ley y su triunfo final ha sido incontestable. HMS Surprise de Héctor López ha repetido la misma posición que el pasado domingo, firmando otro cuarto puesto. Destaca en esta segunda prueba Hakuna de Morenilla, quien y con la Mayor rota ha podido concluir la prueba y esa segunda plaza en compensado le ha permitido escalar posiciones, lástima de ese séptimo puesto en la primera prueba. Shamal de Antonio José Alcaraz ha sido otro de los que ha mejorado en RI2, pasando de un octavo a firmar un quinto puesto, que también le hace subir algunos puestos.

En cuanto a los RI3, Zalata de Esther Villalba no ha podido mantener y defender ese tercer puesto. En la jornada de hoy no ha superado el quinto puesto, bajando un puesto en la general definitiva. Trébol Queen III de Antonio García, a pesar de mejor un puesto, no ha podio estar más arriba. En RI4, brillante y trabajado el resultado del Tentón de Gonzalo Abad con un segundo puesto, resultado que unido a los obtenidos por sus respectivos rivales en la misma clases ha permitido que los de Abad pudiesen subir un puesto en la tabla.

Con todo ello, en RI2 Carmen de José Coello se lleva dos trofeos tras hacer pleno, dos de dos. HMS Surprise se cuelga el bronce, por detrás de Peneque. Hakuna se queda en la cuarta plaza con nueve puntos, a uno de meterse en el podio. En RI3 Zalata se queda en la cuarta plaza con ocho puntos a sólo dos de podio. Dos barcos de Club de Regatas han logrado meterse en el 'top ten'. Trébol Queen II en octava posición con diecinueve puntos y LaDragona de Luis Federico Pavía, que se queda con veintiuno.

En RI4, triunfo de Saleroso sumando dos puntos, mientras que el cartagenero Tentón se queda en la segunda plaza con cinco puntos. Beluga Uno de Antonio Salvador Gómez concluye quinto y Bonaire séptimo, por lo que tres barcos del club cartagenero cierran su participación en el 'top ten' de la clase.