Portada ›› Vela ›› Regatas ›› El 'Dr. Senís', podio final en la prestigiosa Regata Palmavela

El 'Dr. Senís', podio final en la prestigiosa Regata Palmavela

Tercero de la general y primer barco español en la clase ORC 0
Excelente resultado de la vela valenciana, con sus dos barcos representantes en puestos de honor en sus clases

El Grupo Clínico Dr. Luis Senís valenciano patroneado por Axel Rodger ha finalizado en tercera posición de la clase ORC 0 en la undécima edición de la Regata Gaastra Palmavela, la competición de Cruceros más importante de Europa en temporada de primavera, que este año ha contado con 120 embarcaciones de 23 países.

El barco armado por Luis Senís Segarra, con base en Marina Burrianova, ha sido el primer barco español clasificado en su categoría, la más importante de ORC, solo superado por el Elena Nova alemán y el Kajsa III suizo, y superar en una cerrada lucha al británico Koyama y al barco local Petrouchka III.

El Grupo Clínico Dr. Luis Senís, vigente campeón de España y subcampeón de España de Cruceros, llegaba a la cita balear una semana después de lograr el título autonómico y se enfrentaba a las mejores embarcaciones internacionales que navegan habitualmente en Europa.

La inestabilidad del campo de regatas en algunos momentos y el potencial de sus rivales le han impedido mantener el liderato alcanzado en la primera jornada, pero suponen un nuevo éxito para una tripulación que se fija sus grandes objetivos de la temporada en el Campeonato de Europa de ORC que se disputará en el marco del Trofeo SM la Reina de Valencia del que es vigente campeón y en la Copa del Rey de Vela en la que intentará superar el excelente subcampeonato alcanzado en 2013.

La actuación de la vela valenciana en la Regata Gaastra Palmavela puede catalogarse de un rotundo éxito, toda vez que sus dos representantes han logrado finalizar la competición en puestos de podio. Al tercer lugar alcanzado en ORC 0 por el Grupo Clínico Dr. Luis Senís se une el logrado por el Fyord Valencia Luxury, también con base en Marina Burrianova, en la clase ORC 1.