Portada ›› Vela ›› Regatas ›› El J 80 Crocs finaliza segundo en la Copa del Rey Audi Mapfre

El J 80 Crocs finaliza segundo en la Copa del Rey Audi Mapfre

Excelente podría calificarse la actuación del Crocs de Javier Aguado en la 30ª edición de la Copa del Rey Audi Mapfre que se celebra en Palma de Mallorca desde el pasado lunes 1 de agosto, una competición que ha podido completar su programa íntegramente con 12 pruebas celebradas en inmejorables condiciones. El equipo barcelonés ha logrado así la segunda posición en una clase tan disputada como la de J 80 con más de 20 rivales de todos los puntos de España.

La primera prueba del día, registró un Embat flojo de apenas 8 nudos estuvo protagonizada por dos embarcaciones el Crocs de Javier Aguado y el Nextel de Ignacio camino, ambos prácticamente empatados en la general por el subcampeonato y que se dedicaron a marcarse en una guerra de viradas y trasluchadas durante toda la prueba, decantándose la balanza del lado catalán.

En la segunda con el primer puesto casi sentenciado y el segundo y tercero en el aire, se repetían los duelos de días anteriores entre el Crocs de Javier Aguado, Mapfre del murciano Carlos Martínez, Nextel de Ignacio Camino y el Factor Energía de José María Van der Ploeg. Tras esto el Crocs finalizaba en tercera posición de la prueba obteniendo una merecida segunda posición en la clasificación general, solo superado por los de Van der Ploeg, en tercera posición finalizaba el Nextel del cántabro Ignacio Camino y en cuarta posición el Mapfre de Carlos Martínez.

Con este subcampeonato el Crocs del RCN de Barcelona firma una excelente regata siendo la embarcación que más primeros parciales ha conseguido con cuatro.