Portada ›› Vela ›› Regatas ›› El Turismo Rías Baixas lidera la clasificación general del Campeonato Gallego de Cruceros

El Terras de Gauda es segundo; el Galicia Xove Caixanova ocupa la tercera posición

El Turismo Rías Baixas es el líder de la clasificación general de la 11ª Regata Cruceros de Aguete tras la primera jornada de competición, la regata costera corta, de 8,5 millas. La embarcación patroneada por Javier de la Gándara domina el Campeonato Gallego de Cruceros ORC y Copa de España en la zona de Galicia para Cruceros ORC con 1:54 minutos sobre el segundo clasificado, el Terras de Gauda de Michel Álvarez. El Galicia Xove Caixanova se adjudicó de momento la tercera posición.

02082008_aguete2

En clase ORC 670, el Turismo Rías Baixas de Javier de la Gándara, del M.R.C.Y. Bayona, fue el primero el llegar a meta, casi dos minutos por delante del Galicia Xove Caixanova de Pepe Lis, de la Federación Galega de Vela, que fue segundo. El Raygrass III de José Antonio Núñez Sal, del R.C.N. A Coruña, acabó tercero.

En clase Open 1, fue el Terras de Gauda de Michael Álvarez, del R.C.N. de Vigo, el primero en llegar. Tras él pasó por línea de meta el Quebramar de Felipe Regojo, del R.C.N. Redondela. En tercera posición llegó el Clochard de José Martínez Taboada, del R.C.N. de Vigo.

Por último, en Open 2, se impuso el Viajes Atlántico de José Manuel Pombar, del C.N. Caramiñal. El Albatros de Apolinar Mozos, del R.C.M. de Aguete, fue segundo y el Aguieira de Celestino Campelo, también del Real Club de Mar de Aguete, tercero.

En la clasificación global de Open, el Terras de Gauda domina la competición, seguido del Viajes Atlántico a más de cuatro minutos y el Quebramar, a algo más de cinco minutos del primer clasificado.

La jornada empezó con puntualidad, sobre las 16.00 horas, hora prevista para el primer aviso. Los jueces de regata dieron la primera salida correspondiente a la clase Open, y pocos minutos después salieron las embarcaciones de la clase 670. El Galicia Xove Caixanova, el Opecen y el Turismo Rías Baixas se desmarcaron del resto de embarcaciones después de tomar la baliza de desmarque frente al Real Club de Mar de Aguete. Los participantes tomaron rumbo hacia Faro Mourisca, que dejaron por estribor para dirigirse a Cabezo de Morrazán. El Turismo Rías Baixas comenzó entonces su travesía en solitario en cabeza regata. Tras dejarlo por babor, las embarcaciones viraron de nuevo en la boya de Los Pelados, antes de llegar a línea de llegada. El Turismo Rías Baixas fue el primero en acabar el recorrido en poco menos de dos horas, sobre las 18.00 horas.