Portada ›› Vela ›› Regatas ›› El ‘Cantabria Infinita’ se adjudica la Copa Castro por delante del ‘Zazpiki’

El ‘Cantabria Infinita’ se adjudica la Copa Castro por delante del ‘Zazpiki’

El ‘Ashandar Iru’ ganó en la clase crucero

El ‘Cantabria Infinita’ de Toño Gorostegui se impuso en la Copa Castro 2009 tras las dos regatas celebradas, la primera en línea entre Getxo y Castro; y la segunda de 12 millas en aguas de la localidad cántabra. El barco santanderino, en la clase Regata 1, acabó por delante de los vizcaínos del ‘Zazpiki’ de Juan Ignacio Gomeza, del ‘Boro’ de Salvador Albiñana y del ‘Symphony’ de Javier Onaindia.

Por su lado, el ‘Ashandar Iru’ de Lorenzo Mendieta venció en la clase Crucero 1 y prosiguió con su estupenda racha tras imponerse una semana antes en el Trofeo Iberdrola. El ‘Garabato’ de Javier Chávarri reaccionó en la jornada decisiva y saltó hasta la segunda plaza, mientras el ‘Flying Neleb’ de Federico García Germán fue tercero. La regata final estuvo condicionada por el escaso viento de componente este, de 6 a 8 nudos, que fue decayendo a medida que avanzaba la prueba.

Gonzalo Chávarri, con el ‘Fingolfin’, mantuvo el liderato entre los barcos de J 80 ya que la falta de viento impidió que completaran el recorrido en la segunda jornada. Así, tras el vencedor vizcaíno se clasificó el ‘As de Guía VIII’ patroneado por Javier Peña, en segunda posición. El ‘Vissi’ de Rafael Prada fue tercero y el ‘Azzurro’ de Mikel Vázquez cuerto. En First Class ganó el ‘Matrako’ de Gonzalo Díaz Munio.

Tras la victoria del ‘Cantabria Infinita’ la preciosa Copa Castro, una de las clásicas de la vela, pasa a exponerse durante un año en el Real Club Náutico de Castro Urdiales..