Portada ›› Vela ›› Regatas ›› Manu Weiller logra la medalla de plata en laYAVA Trophy-Campeonato de Europa de Match Race

Manu Weiller logró la medalla de plata en el YAVA Trophy-Campeonato de Europa de Match Race que concluyó ayer en aguas de Moscú (Rusia), tras caer en la gran final ante el regatista local, Eugeniy Neugodnikov.

Weiller, que participó en esta competición liderando el equipo Illes Balears, compuesto por Joan Fullana, Miguel Santaúrsula y Matías Bonet, se había plantado en la final tras superar con comodidad al finlandés Staffan Lindberg, vencedor de la edición del año pasado, pero no tuvo ninguna opción de lograr el título ya que el ruso Eugeniy Neugodnikov derrotó al español por 3-0.
Con este gran resultado, el regatista del Real Club Náutico de Palma se consolida como uno de los grandes especialistas nacionales de Match Race, una clase en la que ya fue campeón de España y subcampeón del Mundo Universitario.
En la final de consolación, el británico Nick Cherry venció por 2-0 a Staffan Lindberg, con lo que obtuvo la tercera posición del europeo y relegó al finlandés a la cuarta plaza.
El ruso Eugeniy Neugodnikov, que ya consiguió la victoria en la edición de 2006 en este YAVA Trophy-Campeonato de Europa de Match Race, suma un nuevo título en una prestigiosa regata, que también han ganado en el pasado especialistas del Match Race como el polaco Karol Jablonski, el norteamericano Ed Baird, o el francés Sebastien Col.

Copa de las naciones

Las pruebas de este el Campeonato de Europa de Match Race se disputaron a bordo de monotipos Ricochet 747, una embarcación poco habitual pero a la que el equipo de Manu Weiller se adaptó sin problemas.
Tras esta regata, Manu Weiller participará en la Copa de las naciones de la ISAF, que tendrá lugar del 18 al 21 de septiembre en Brindisi (Italia).