Portada ›› Vela ›› Regatas ›› Movistar de Pedro Campos remonta posiciones y se coloca en el podio

Movistar de Pedro Campos remonta posiciones y se coloca en el podio

El barco del Real Club Náutico de Sanxenxo ya es tercero en la general de RI 2

El “Movistar” de Pedro Campos ha comenzado su particular remontada en la 31ª edición de la Copa del Rey Audi MAPFRE. Con un nuevo podio parcial en su casillero, la tripulación gallega del Real Club Náutico de Sanxenxo asciende hasta la tercera posición de la general de su clase. La jornada comenzaba al filo de las 13:30 horas para la flota de RI 2. En esta ocasión, el viento con puntas de hasta 18 nudos de intensidad acompañó a la flota durante un recorrido de más de siete millas en el que el “Movistar” logró firmar un nuevo podio parcial. El barco gallego era tercero en la llegada, con una diferencia de poco más de un minuto sobre la tripulación de Gustavo Martínez Doreste. En esta ocasión el “Volmer” daba la sorpresa y se marcaba un segundo puesto. Rápidamente el Comité de Regatas daba el pistoletazo de salida a la segunda prueba del día y es que aunque el viento parecía mantenerse, al final cayó radicalmente y la flota no lo tuvo nada fácil para terminar el recorrido de poco más de siete millas. Prueba tremendamente complicada en la que el "Movistar" firmaba un fuera de línea y tenía que retomar, pero lo cierto es que los gallegos pudieron recuperar puestos y salvar los muebles al finalizar en sexta posición una manga que fue a parar a manos del “Volmer”; y es que el barco de Michele Trotta ha sido, sin duda, uno de los protagonistas de la jornada. Ya en tierra Pedro Campos explicaba que “con viento vamos mejor, como se comprobó en la primera prueba. Una pena la segunda manga, que hicimos un fuera de línea muy justo, pero aún así logramos recuperar puestos. Estamos terceros en la general, hemos recuperado ahí también y lo más importante es que se confirma que con buen viento el barco va muy bien”. - El “Movistar”, en el podio provisional Con estos resultados los gallegos del “Movistar” ascienden hasta la tercera posición y se colocan a tan sólo 2,5 puntos de la plata, que hoy va a parar a manos del “Volmer”, mientras que el “Power Plate” se mantiene a la cabeza de la general. Por detrás, la clasificación se aprieta todavía más y es que tan sólo medio punto separa al “Airlam Aermec” del ansiado cajón de honor. Mañana miércoles está previsto que la flota disputa la regata reina de esta nueva edición de la Copa del Rey Audi MAPFRE y es que, si el viento no falla, será el turno de la regata costera y, como explicaba Echávarri: “Los partes dicen que podría haber viento, así que podría ser una costera muy bonita”. La cita, a partir de las 13:00 horas en el campo de regata mediterráneo. - Clasificación general provisional RI 2. Copa del Rey. Día 2 1. Power Plate (Gustavo Martínez Doreste), 1+3+1+2=7 2. Volmer (Michele Trotta), 7+8+2+1=18 3. MOVISTAR (PEDRO CAMPOS), 2+9,5+3+6=20,5 4. Airlam-Aermec (Teo Matheu), 3+4+10+4=21 5. Rebajala (Peter Buhl), 4+12+4+3=2310 … hasta 19 clasificados