Portada ›› Vela ›› Regatas ›› Pajuelin XIII, Benigar y Arican, ganadores del trofeo ‘Otoño 2009’ del Real Club de Regatas Alicante

Las embarcaciones Pajuelin XIII, Benigar y Arican se han proclamado vencedoras del trofeo ‘Otoño 2009’ disputado el pasado domingo en aguas de la bahía de Alicante. La competición de vela crucero fue organizada por el Real Club de Regatas de Alicante, entidad que pertenece a la Asociación de Clubes Náuticos de la provincia de Alicante- Costa Blanca.

La competición contó con la participación de 18 embarcaciones que se dividieron en tres clases. En la clase A resultó vencedor Pajuelin XIII de Miguel Noriega del Club Náutico de Benidorm, quien también venció en la general. En el grupo B el ganador fue el Benigar de Juan Rodríguez, perteneciente al Real Club de Regatas de Alicante y segundo en la general. El tercer puesto de la general y primero en la categoría de promoción fue para Arican de Francisco Ortiz, también del Real Club de Regatas de Alicante.

La jornada se desarrolló sin complicaciones en las 7 millas de recorrido que pudieron disputarse, puesto que la falta de viento obligó a retrasar la hora de salida de las embarcaciones y acortar el tramo de competición reduciéndose a un triángulo entre las balizas de cabo de las Huertas y el Tiro de Pichón, con llegada a las instalaciones que el Real Club de Regatas Alicante tiene en La Cantera.