Portada ›› Vela ›› Regatas ›› Siec, Enxuto y H2O Galicia, ganadores de la VI Regata Ría de Pontevedra-V Trofeo Enmacosa

El Siec de Pepe Smith (Club Náutico de Beluso), en clase Regata, el Enxuto de Pablo Conde (Real Club de Mar de Aguete), en clase Crucero-Regata, y el H2O Galicia de Iñaki Carbajo (Club Náutico de Beluso), en clase Crucero, se proclamaron hoy campeones de la sexta edición de la Regata Ría de Pontevedra de Cruceros – V Trofeo Enmacosa, que se disputó en Portonovo. La tercera y definitiva jornada dictó sentencia y dejó como ganadores a los líderes tras la segunda jornada.

Un total de 17 embarcaciones - de las 20 inscritas- tomaron la salida en la última manga del trofeo, de 14,1 millas. Los participantes se dieron cita en las proximidades del Club Náutico de Portonovo para comenzar la jornada, que tendría como punto de destino Aguete.
Sobre las 13.15 se dio el aviso de salida y los barcos dieron comienzo a la prueba, con una salida limpia y sin incidencias. Los participantes disfrutaron de una jornada con viento del Sureste con dirección 250, de 6,5 nudos, bastante menos que en las anteriores mangas, y mar de fondo, lo que complicó un poco el desarrollo de la regata.

Los participantes tomaron rumbo a Faro Picamillo, que dejaron por babor con dirección a Faro Camouco. Una vez allí, y tras dejarlo por babor, llegaron al centro de la ría, a Mourisca por babor. El poco viento ralentizó el ritmo de la regata, que tras más de tres horas de navegación concluyó en las inmediaciones del Real Club de Mar de Aguete.
En clase Regata, el Siec de Pepe Smith, del Club Náutico de Beluso, se adjudicó la manga. El Ziralla de Ramón Barreiro, del Club Náutico Caramiñal, fue segundo tras los de Beluso. En tercera posición llegó el Aldán.
En la clasificación general de la clase, el Siec se llevó el trofeo de campeón. Los otros dos puestos del podio final fueron para el segundo y tercer clasificado de la regata de hoy, el Ziralla y el Aldán.

Espectacular-jornada-final-del-Enmacosa

En clase Crucero Regata, el podio de la manga fue exclusivamente para el Real Club de Mar de Aguete. El Grifo de Francisco Freire, realizó una buena regata y se llevó la manga. Tras quedaron el Enxuto de Pablo Conde y el Quenvai de Laureano.
Finalmente, el Enxuto fue el ganador final de la clase en la sexta edición. El Grifo fue segundo y el Quenvai firmó el último puesto del podio.

Por último, en clase Crucero, el Velaíño de Jesús Cordero, del Club Náutico de Beluso, ganó la manga. El H2O Galicia de Iñaki Carbajo, del Club Náutico de Beluso, fue segundo y el Sangreal Investiment de José M. Tilve, del Real Club de Mar de Aguete acaparó la tercera posición.
El H2O Galicia conservó el liderato y se llevó el trofeo de campeón de la clase. La segunda posición fue para el Velaíño y la tercera para el Sangreal Investiment.

Tras finalizar la manga, se repartieron los premios a los tres primeros clasificados de la general de cada clase.
La VI Regata Ría de Pontevedra de Cruceros – V Trofeo Enmacosa cierra de esta manera su sexta edición. El Real Club de Mar de Aguete, el Real Club Náutico de Sanxenxo y el Club Náutico de Portonovo se unieron por sexto año consecutivo para organizar una de las regatas más destacadas de la provincia. Los tres clubes náuticos pontevedreses cuentaron, además de con el apoyo incondicional de Enmacosa, que sigue al frente de la iniciativa por quinto año consecutivo.