Portada ›› Vela ›› Solitarios y A2 ›› El Dignity II se proclama vencedor del III Trofeo Mapfre ‘60 millas a dos y solitario’

18 participantes en esta prueba de 65 millas entre Santa Pola y Benidorm

La embarcación Dignity II, patroneada por Llorens y Eastman, y perteneciente al Real Club de Regatas de Alicante, se proclamó el pasado fin de semana ganadora de la regata III Trofeo Mapfre ’60 millas a dos y solitario’. Esta prueba, en la que participaron 18 barcos, fue organizara por el Club Náutico de Santa Pola, entidad que pertenece a la Asociación de Clubes Náuticos de la Provincia – Costa Blanca.

La regata se dividió en tres categorías, crucero A, crucero B y la categoría de solitario (en la que un único tripulante llevaba el barco). Los vencedores de las pruebas fueron Dignity II en categoría crucero A; Ozu Dos de Rebollo y Espinosa del Real Club Náutico de Torrevieja en la categoría B y Maralicia de Juan Carlos Saez del Club Náutico de Santa Pola en la modalidad de solitario.

La clasificación general encabezada por Dignity II se completa con un segundo puesto para Manuela II de Sarmiento y Pareja del Club Náutico de Santa Pola. La tercera posición fue para Volaverunt de Serrano y Martínez del Real Club de Regatas de Alicante.

La regata consistió en un recorrido de 65 millas náuticas que alcanzó las islas de Tabarca y Benidorm. Las condiciones meteorológicas no fueron muy alentadoras, pero mejoraron con un viento de 10 nudos que favoreció la navegación. La entrega de premios se realizó la mañana del domingo en las instalaciones del Club Náutico de Santa Pola con la presencia de Javier López Guió, asesor de Mapfre Empresas; Juan Carlos Moreno, delegado de Mapfre de Elche y Bruno Fernández Garrido, comandante naval de Alicante.