Portada ›› Vela ›› Vela ligera ›› Campeonato de Asturias de Snipe.

Campeonato de Asturias de Snipe.

Organizado por el Real Club Astur de Regatas de Gijón el pasado fin de semana tuvo lugar en la Bahía de San Lorenzo el Campeonato de Asturias de Snipe.

El trofeo se disputo en las jornadas del sábado y domingo, con una participación de 14 unidades, se celebraron dos mangas cada día, bajo un recorrido de barlovento-sotavento.

Las pruebas del sábado se desarrollaron con buen tiempo, mar prácticamente llana, y bajo un viento de componente Norte con una intensidad de 6 a 8 nudos la primera regata y de entre 8 y 10 la segunda. Mientras el domingo después de haber sido aplazada más de una hora la primera manga, un viento flojo del nor-noroeste de seis nudos fue suficiente para iniciar la tercera prueba. En la etapa de clausura el viento llego hasta los 9 nudos.

Los claros favoritos al triunfo final Fran Palacio y Carmen Palacio no defraudaron y desde el principio de la primera manga mostraron su superioridad, venciendo en tres de las cuatro mangas, la pareja formada por Ángela Pumariega y Miguel Antuña se proclamaron subcampeones de Asturias con dos segundos y dos cuartos puestos, por último Cesar Collazo y Francisco Jiménez completaron el podium del Campeonato.