Portada ›› Vela ›› Vela ligera ›› Copa de Canarias clase láser 4.7. Alejandro Bethencourt, del RCNA, campeón

Copa de Canarias clase láser 4.7. Alejandro Bethencourt, del RCNA, campeón

Alejandro Bethencourt, del equipo de regatas clase Laser 4.7 del Real Club Náutico de Arrecife, se ha proclamado brillante ganador de la Copa de Canarias de la categoría, que se ha celebrado en el Real Club Náutico de Tenerife el pasado fin de semana.

La regata se desarrolló con unas condiciones de viento muy difíciles debido a la inestabilidad del mismo, tanto en intensidad como en dirección, lo que fue un serio hándicap para los regatistas de otras islas, menos adaptados que los locales a esas condiciones.

Aún así, los representantes del RCNA cuajaron una muy buena actuación, pues los cuatro representantes conejeros se clasificaron entre los catorce primeros entre una flota de unos 35 barcos.
Además del triunfo de Bethencourt, el equipo del RCNA consiguió también el quinto puesto de Pablo Delgado, con lo que estos dos regatistas participarán en la Copa de España que se va a celebrar en Gijón la próxima Semana Santa.
Por su parte, Andrés Morales y Marina Martín continúan con su progresión y obtuvieron las plazas 12º y 14º de la clasificación general final.

Con esta victoria Alejandro Bethencourt se postula como un serio aspirante a los puestos de honor de la Copa de España. Actualmente es subcampeón de España sub-16 y quinto clasificado absoluto, tras el Campeonato celebrado el pasado mes de diciembre en aguas de Almería.