Portada ›› Vela ›› Vela ligera ›› Francisco Catalán y José Quiñones, Campeones Gallegos de Catamarán

Francisco Catalán y José Quiñones, Campeones Gallegos de Catamarán

Victoria final de Manuel Balbuena y Brais Costas en la categoría de Hobbie Dragoon y Hobbie Cat

Tras tres jornadas de competición, ha finalizado en aguas de la ría de Pontevedra el Campeonato Gallego de Catamaranes, prueba que acogió el Real Club Náutico de Sanxenxo y en la que el tándem formado por Francisco Catalán y José Quiñones ha logrado hacerse con el título autonómico en la general de Fórmula 18 y Clase A. Por su parte, en la clasificación de Hobbie Dragoon y Hobbie Cat, han sido los regatistas Manuel Balbuena y Brais Costas quienes se imponían en la tabla y lograban subirse esta tarde a lo más alto del podio.

El viento, principal protagonista de la cita
Sin lugar a dudas, el viento ha sido el gran protagonista de la cita al mostrarse inestable y con muy poca intensidad durante los tres días de competición en aguas del Real Club Náutico de Sanxenxo. Aun así, tras haberse suspendido el viernes la primera jornada de competición debido a la ausencia total del viento, el Comité de Regatas lograba dar el bocinazo para un total de cuatro pruebas –una el sábado y dos el domingo- que serían más que suficientes para definir el podio gallego.

Así, el dúo formado por Francisco Catalán y José Quiñones del Adecat Galicia lograban imponerse con total autoridad al apuntarse tres victorias parciales en las tres pruebas disputadas, adjudicándose el título de Campeones Gallegos por delante de los regatistas del Club de Vela Ensenada de Liméns Rosario García y Jaime A. García, que finalizaban en la segunda posición seguidos de Andrés Arturo Rodríguez y Guillermo Rodríguez del Adecat en la tercera posición.

Por su parte, en la categoría de Hobbie Dragoon y Hobbie Cat, el título autonómico va a parar a manos del dúo del Real Club Náutico de Vigo formado por Manuel Balbuena y Brais Costas. Los vigueses, que comenzaban la cita en la cuarta posición tras la disputa de la primera prueba, lograban escalar hasta lo más alto del podio al marcarse hoy dos victorias parciales. Por detrás, los regatistas del Adecat Galicia Nicolás Mallo y Víctor Pueyo finalizaban la cita en el segundo puesto, seguidos del tándem formado por Pedro Alfaro y Javier Nuñez-Torrón –también del Adecat Galicia- en la tercera posición.

La cita autonómica, antesala de lujo del Campeonato de España-Gran Premio Conservas Cuca
Así las cosas, el Campeonato Gallego de Catamaranes ha servido a la flota gallega para ponerse a punto y recoger toda la información posible del campo de regatas con el objetivo de estar al cien por cien para la gran cita del año: el Campeonato de España de Catamaranes-Gran Premio Conservas Cuca, que se celebrará entre los días 14 y 16 de septiembre en aguas del Real Club Náutico de Sanxenxo en una nueva edición de El Corte Inglés Máster.