Portada ›› Vela ›› Vela ligera ›› Gran actuación de la flota del Náutico de Coruña en Sanxenxo

Gran actuación de la flota del Náutico de Coruña en Sanxenxo

Gran actuación de la flota  del Náutico de Coruña en Sanxenxo

Roberto Bermúdez, Irene Rodríguez y Marta Tábara, primeros puestos en Láser

A Coruña.- Gran actuación de la flota de los equipos de regatas del Náutico coruñés, durante este pasado fin de semana en la 12 regata social organizada por el club de esa localidad.

Se trataba de la primera competición oficial y clasificatoria para los torneos gallegos y nacionales. Sólo se pudieron realizar tres pruebas (de las seis previstas) debido a la falta de viento y a que éste estuvo muy rolón los dos días, especialmente el domingo en que sólo se llevó a cabo una regata.

Los jóvenes regatistas del Náutico de A Coruña acudieron a las pruebas de “420” y Láser. En Láser 4.7 Marta Tábara fue la primera en categoría femenina y tercera en la general absoluta.

En Láser Radial el director de la Escuela de Vela, Chuco La Fuente envió 4 barcos a Sanxenxo, que coparon los puestos primero, cuarto, sexto y décimo. El vencedor fue Roberto Bermúdez de Castro, que en las 3 pruebas disputadas obtuvo dos primeros y un quinto puesto. Los otros regatistas fueron, respectivamente Alfredo Fernández, Irene Rodríguez (además de sexta en la general fue la primera en categoría femenina) y Jaime Carreras.

Además es de destacar en Láser 4.7 las actuaciones de Enrique Vilariño (quinto en la general), Carlos González y Pablo García.

Por otra parte 3 fueron los barcos desplazados a Sanxenxo en la clase “420”, que acudieron para adquirir experiencia en esta primera prueba del año. Este aprendizaje continuará el próximo fin de semana con la regata que organiza el Náutico de Vigo.

DEL 7 AL 11, TORNEO INTERNACIONAL DE TORREVIEJA

Del 7 al 11 de febrero tendrá lugar el torneo internaci0onal de Torrevieja, al que acudirán regatistas del Náutico coruñés. Marta Tábara participará en las pruebas de Láser 4.7, mientras que Roberto Bermúdez deCastro e Irene Rodríguez lo harán en Láser Radial.