Portada ›› Vela ›› Vela ligera ›› Ismael Iess Falcón, del RCNGC, se impuso el Clasificatorio Regional de óptimist en Lanzarote

Ismael Iess Falcón, del RCNGC, se impuso el Clasificatorio Regional de óptimist  en Lanzarote

- Luis Cabrera Pérez, compañero de club del ganador, fue segundo tras una competición igualada

Ismael Iess Falcón, regatista del Real Club Náutico de Gran Canaria (RCNGC), se proclamó brillante vencedor del Clasificatorio Regional de óptimist. Los resultados de esta competición, que tuvo lugar el pasado fin de semana en aguas de Lanzarote, servirán para elegir a los componentes de la selección de Canarias que tomará parte en la próxima Copa de España de esta clase, prevista para finales de abril en Santander.

Después de la disputa de cinco mangas, una el sábado 19 y cinco el domingo 20 de marzo, Ismael Iess Falcón encabezó la clasificación al sumar un total de ocho puntos. El regatista del RCNGC logró superar tras una dura pugna a su compañero de club Luis Cabrera Pérez, segundo con nueve puntos, los mismos que el tercero en el podio, el local Alejandro Bethencourt Fuentes.

Otros dos regatistas del Real Club Náutico de Gran Canaria consiguieron clasificarse entre los diez primeros. Manuel Iess Falcón obtuvo la quita posición, mientras que su compañera Pilar Caba Hernández le seguía en la tabla clasificatoria.

El resto de representantes del RCNGC presentes en el Clasificatorio Regional de óptimist obtuvieron las siguientes posiciones, en una cita que reunió a un total de 138 regatistas: Gabriel Cárdenes Montesdeoca (12º), Antonio Martínez Borges (13º), Javier Rodríguez Plácido (14º), Pedro Muñiz Ramos (15º), María José Marichal (19º), Guillermo López (24º), María Cabrera Pérez (26º), Jorge Cantero Izquierdo (30º), Pancho Araña Curbelo (34º), Ana Lisa Martínez Finken (35º), Alberto Marrero Sunjon (36º), Álvaro Valido Franco (37º), Patricia Reino Caho (42º), Laura Fernández Hernández (43º), Pilar Iess Falcón (45º), Hannah Barrios Thornhill (46º), Gustavo Brito (47º), Walo Olmo Araña (62º), Juan Fierro Ballester (63º), Fernando Luque (67º), Alejandro Prendergast (74º), Laura Fernández Gutiérrez (80º), Andrea Machado (83º), Luna Lacave (84º), María Mateo (85º), Fernando Wanguemert (86º), Fernando Rodríguez Plácido (91º), Luis Varela (103º), Álvaro del Busto (104º), Carlota Sánchez (109º), Gema Fuster (111º), Alberto Medina (117º), América Cabrera (119º), Julio Rubio (123º), Raquel Roni (124º), y Gracia Hernández (131º),

La competición lanzaroteña estuvo organizada por el Real Club Náutico de Arrecife y por delegación de la Federación Canaria de Vela, con la colaboración de la Asociación Canaria de Clubes Náuticos, Puerto Calero, Naviera Armas, Renault Lanzarote y Arrecife Gran Hotel.