Portada ›› Vela ›› Vela ligera ›› Jesús Fernández gana la REGATA INVIERNO - Trofeo NOVACAIXAGALICIA de Optimist

Jesús Fernández gana la REGATA INVIERNO - Trofeo NOVACAIXAGALICIA de Optimist

El Club Náutico Deportivo Riveira organizo este fin de semana la regata de la clase Optimist Trofeo NOVACAIXAGALICIA – Regata Invierno 2011, después que los dos fines de semana anteriores organizara dos pruebas clasificatorias de Cadete y 420.

La niebla fue la verdadera protagonista del fin de semana, provocando que el domingo no se pudiera realizar ninguna prueba debido a la total falta de visibilidad y provocando el sábado el retraso en mas de dos horas de la salida de la primera prueba. Lo que provoco que solo se pudieran realizar dos mangas de las tres previstas para esta primera jornada.

Después del aplazamiento el viento salto del NW con una intensidad de 6 nudos y con nada de ola. Con estas condiciones los regatistas mas ligeros coparon las primeras posiciones en ambas mangas.

El dominio total fue de Jesús Fernández que ganaba las dos pruebas con total autoriad, por delante de Alejandra Vicens y Sefora Santos que ocuparon la segunda y tercera posición respectivamente. Mientras la lucha por la cuarta y quinta plaza fue mucho mas reñida que en las primeras posiciones.

El domingo sobre las 12:30 horas y viendo que la niebla impedía salir al agua, el Comité de Regatas anulo todas las pruebas de esa jornada, quedando la clasificación final como sigue:

1º JESUS FERNANDEZ
2º ALEJANDRA VICENS
3º SEFORA SANTOS
4º CORAL TORRADO
5º CARMEN MARTINEZ

A las 13:30 horas se celebro la entrega premios durante el transcurso de un ágape en los salones del Club Náutico Deportivo Riveira.