Portada ›› Vela ›› Vela ligera ›› Joel Rodríguez se proclama campeón del mundo de vela en Polonia en un año extraordinario

Joel Rodriguez del Real Club Náutico de Gran Canaria se ha proclamado este 2 fde Agosto, Campén del Mundo Juvenil de Laser radial, en el campeonato organizado la Organización Internacional de la clase ILCA

El deportista grancacario firmó cinco primeros en las once mangas regateadas en Polonia no teniendo que salir en la que cerraba el campeonato para llevarse el máximo galardón por la diferencia de puntos con su inmediato seguidor.
Joel vive un año de oro,:
Campeonato y Copa de Espàña. A principios de Abril ganó el nacional de Laser radial juvenil y Sub 16 en Cádiz. El oro femenino en esta competiiciçón se lo llevó su compañera de equipo Martina Reino.
En Mayo con un mano a mano con su compañero de club Kevin Cabrera se lleva la Copa de España de Laser standard.
El 4 de Julio se corona en el Europeo Juvenil en Dinamarca. y el 18 de Julio, en Tavira (Portugal) el Mundial de la ISAF formando parte del equipo nacional, siendo Martina su compañera en Laser radial.
Ahora para redondear su palmarés, venecedor en este open mundial de Polonia. En
esta ocasión no fue posible el doblete del RCNGC, pese a que estuvo muy cerca. Martina Reino que se mantuvo durante todo el campeonato entre el primer y segundo puesto y que acarició el título en Polonia, sufrió una descalificación no descartable el penúltimo día que arruinó sus posibilidades. Finalmente, tras un 5º y un 6º en la última jornada, Martina ha quedado 7ª del mundo.
En el top ten figura también María Cabrera, la otra componente femenina del equipo del RCNGC, que ha hecho un excelente campeonato con un primero en la quinta regata y un segundo en la octava. María termina décima.
En chicas el campeonato lo ha ganado la filandesa Monika Mikkola, habitual de la temporada de invierno en el RCNGC. Jesús Florez, el cuarto miembro del equipo del club, termina en el puesto 17. Florez ha acabado seis regatas entre los diez mejores.
En total han participado 159 barcos en la categoría masculina y 81 en la femenina