Portada ›› Vela ›› Vela ligera ›› Jorge Martínez y Tomás Ugalde, del RCNGC, se adjudicaron la victoria en el Campeonato de Canarias de la clase 420

La tripulación formada por Jorge Martínez y Tomás Ugalde, del Real Club Náutico de Gran Canaria (RCNGC), fue la vencedora del Campeonato de Canarias de la clase 420, competición que tuvo lugar en la bahía de Las Palmas de Gran Canaria entre el sábado 9 y el domingo 10 de abril. Otras dos formaciones de la entidad anfitriona completaron el podio final.

Jorge Martínez y Tomás Ugalde sumaron un total de siete puntos en la clasificación después de las seis mangas disputadas, cuatro el sábado y dos el domingo. El dúo integrado por Luis Benítez y Jorge Ramírez se adjudicó la segunda posición con nueve puntos. La pareja Wichy Hernández-Carlos Cruz terminó tercera (15 puntos), después de una reñida pugna con otra tripulación del RCNGC, la formada por Patricia Medina y Pilar Caba (16 puntos).

Mario Suárez y Javier Ruiz, compañeros de club de todos los regatistas antes mencionados, obtuvieron la quinta posición, mientras que la pareja Carla Díaz-María Teresa Robaina finalizó en la sesta plaza de la clasificación general final.

El Campeonato de Canarias de 420 reunió a un total de quince embarcaciones. Estuvieron representadas las islas de Gran Canaria, Tenerife y Fuerteventura. Esta prueba regional fue la antesala del Campeonato de España de esta misma clase, que tendrá lugar entre los días 17 y 23 de abril en Las Palmas de Gran Canaria también bajo la organización del RCNG.