Portada ›› Vela ›› Vela ligera ›› Luc Dubois, Philip Griffich y Marc Jovani/ Jessica Romero ganaron el Trofeo Akuarela de Catamaranes en Pobla Marina.

Luc Dubois, Philip Griffich y Marc Jovani/ Jessica Romero  ganaron el Trofeo Akuarela de Catamaranes en Pobla Marina.

Abdón Ibañez, del RCN Valencia, Michel Ten, del CV Benicassim y Marc Jovaní/Jessica Romero, del CN Cullera, se hicieron con la Copa Autonómica

Luc Dubois, Philip Griffich y Marc Jovani y Jessica Romero se proclamaron vencedores del Trofeo Akuarela de Catamaranes que se disputó el pasado fin de semana en aguas de Pobla Marina. El trofeo tenía también la categoría de Copa Autonómica para los regatistas de la Comunidad Valenciana. Los ganadores de la Copa en sus diferentes clases fueron: Abdón Ibañez, del RCN Valencia, en Clase A; Michel Ten, del CV Benicassim, en Interseries; y Marc Jovaní y Jessica Romero, del CN Cullera en Hobbie 16.

El trofeo Akuarela, Copa Autonómica de la clase Catamarán, se disputó durante los días 27 y 28 de marzo en el Club de Regatas Pobla Marina. Tras un invierno plagado de temporales, el segundo fin de semana de primavera llegaba con vientos flojos y rolones a la costa de Pobla Marina. Con mucho tiento, el Comité consiguió dar dos salidas el sábado 27 a las clases Interseries y Hobbie 16 y tres a los Clase A. El domingo la calma fue la tónica general de una jornada que no permitió disputar ninguna prueba.

Aunque se trataba de una prueba abierta, los regatistas federados por la FVCV se jugaban la Copa Autonómica de Catamaranes. La climatología obligó a los regatistas a ser sumamente tácticos y medir cada maniobra en el campo de regatas.

Interseries

En Interseries, la victoria absoluta fue para Philip Griffich, del CN Garraf, que consiguió dos primeros. La segunda posición y la Copa Autonómica, con dos segundos, fue para Michel Ten, del CV Benicassim, mientras Álvaro Barba, del CM Altafulla se hacía con la tercera plaza del podio con un tercero y un cuarto. Tras ellos, Philippe Dupiereux, del CN Altea y Marc Basquens puntuaron en cuarta y quinta posición.

Hobie 16

En Hobie 16 las dos pruebas estuvieron sumamente reñidas. Las dos victorias parciales correspondieron al equipo de Marc Jovani y Jessica Romero, del CN Cullera, que se hacía con el Trofeo y la Copa Autonómica, con un primero y un segundo; y Aude Trabach, de Pobla Marina, que sumó un cuarto y un primero. Tercer puesto de podio fue para Jacobo Miquel López y Max Riera, del RCN Denia, con un tercero y un cuarto. Los puestos cuarto y quinto fueron para los equipos de Juan Antonio Llabrés y José García del CV Universitat Politécnica, con 10 y 13 puntos respectivamente.

Clase A

En Clase A, la única en la que pudieron realizarse tres pruebas, Luc Dubois y Manuel Calvia se repartieron s victorias y mostraron una gran superioridad con el resto de los competidores. Luc Dubois, del CN Morges sumó cuatro puntos con dos victorias y un segundo puesto. El catalán Manuel Calavia estuvo a la zaga con dos segundos y un primero y quedó en segunda posición por solo un punto de diferencia. Reñida estuvo la tercera plaza, que obtenía finalmente el regatista de Chipiona, Juan José Sola (10+4+3) empatado a puntos con Julien Di Basse, del CN Fornex (4+8+5), a tan solo un punto de distancia, el quinto clasificado, Gustavo Doreste (5+6+7).

Abdón Ibañez, del RCN Valencia, fue el mejor regatista clasificado de la Comunidad Valenciana y fue galardonado con la Copa Autonómica