Portada ›› Vela ›› Vela ligera ›› Mafalda Pires de Lima del CVA vence en la Regata KOMATSU

Mafalda Pires de Lima del CVA vence en la Regata KOMATSU

Cola organización del Clube de Vela Atlântico y patrocínio da Cimertex se regateó la 1ª Prova do Campeonato Regional da Classe Optimist. Las condiciones climatológicas fueron bastanre sifísiles en lo relativo a la intensidad del viento y estado de la mar. Su dureza solo permitió la celebración de dos mangas el Domingo ya que el Sábado la Comissão de Regata entendío falta de seguridad para los 100 optimist.

Esta foi a primeira prova do Ranking Regional que vai apurar os velejadores do Norte que irão ao Campeonato de Portugal de Juvenis em Junho próximo em Tavira.

Vento Norte e Nordeste com intensidade que oscilou entre os 15 e os 18 nós e vaga com cerca de 3 metros foram as condições que puseram à prova a frota que conta com muitos velejadores experiente mas também com muitos que agora estão a dar os primeiros passos na vela. A frota, apesar de fazer regatas em uma única largada, esteve dividida em 3 categorias, os Iniciados que correm o circuito pela primeira vez, os B que correm o circuito pela segunda vez sendo os A’s os restantes e mais experientes.

Mafalda Pires de Lima do Clube de Vela Atlântico, que foi a velejadora mais regular tendo obtido dois quartos lugares, acabou por vencer em quatro categorias; 1ª da Geral, 1ª Geral feminina, 1ª do Grupo B e 1ª feminina no Grupo B, foi a grande vencedora deste certame. Francisca Pinho do Sport Clube do Porto ficou em segundo lugar com Duarte Cruz de Viana do Castelo a finalizar o pódio.

No Grupo B a vitória foi categórica para Mafalda Pires de Lima do CVA logo seguida do companheiro de Clube Miguel Rothes que obteve um excelente 19º lugar da geral e com Patrícia Silva do Clube do Mar de Coimbra a fechar o pódio dos B’s.

Nos Iniciados emergiu mais um velejador da casa com a vitória de Bernardo Araújo seguido de Diogo Sardo da Costa Nova com Manuel Pessanha também do Clube de Vela Atlântico a fechar o pódio.

No final a distribuição contou com a presença do Administrador da Cimertex, Dr. Miguel Oliveira e do Presidente do CVA Dr. José Carlos Vasconcelos e seguiu-se de um lanche sempre do agrado dos jovens velejadores.