Portada ›› Vela ›› Vela ligera ›› Patricia Coro logra un meritorio 4º puesto en el Campeonato del Mundo de Láser 4.7

La regatista del CM Puerto Sherry se queda a un solo punto de la medalla de bronce.La jerezana recibía ayer también el premio a la mejor de las nacidas en el año 92

“estoy muy contenta, desde el primer día me he sentido que luchaba entre las mejores..." y no es para menos, esta es la primera frase que salía de la boca de la joven regatista Patricia Coro, tras clasificarse cuarta a un solo punto de la tercera en el Campeonato del Mundo de Láser 4.7, que ayer terminó de disputarse en la localidad croata de Trogir. El campeonato acabo en manos de la regatista de Singapur Yin Elizabeth, seguida de las croatas Senkic Matea y Kordia Antea. Coro fue ademas la tercera mejor de Europa y la mejor de las nacidas en el año 92.

La regatista del CM Puerto Sherry, que afrontó la sexta y última jornada desde el tercer puesto, se tuvo que conformar con ser apeada del podio tras firmar un 13 y un 26 en día que comenzó con poco viento, subiendo después para animar la manga doce y última. En la penúltima prueba la joven jerezana llego a ir tercera pero el viento racheado le jugó una mala pasada en el repiquete obligándola a ceder puestos hasta acabar décimo tercera. En la segunda prueba "la lie un poco en la salida y ya me resulto imposible remontar..".

El cuarto puesto conseguido por Patricia tiene sabor a triunfo después de un campeonato en el que la jerezana ha sabido mantener la mente fría para demostrar su extraordinaria calidad y un potencial que la convierte en una firme realidad de la vela andaluza y española. Su buen trabajo en aguas croatas también le ha merecido el premio a la mejor regatista nacida en el año 92, además de saberse la tercera mejor de Europa.

Por lo que respecta al resto de andaluces presentes en la cita, Cristian Argueso (CN Aguadulce) y Guillermo Flores (CN Rio Piedras) acabaron 15º y 25º de la flota "oro"; Julia Vallo (CM Puerto Sherry) 21º entre las chicas, y Eduardo Bueno (CAND Chipiona) y Jorge Ochoa (CN Aguadulce) 7º y 23º en el grupo "plata", respectivamente.