Portada ›› Vela ›› Vela ligera ›› Santi y David Mas son los nuevos campeones catalanes de 4,20

Santi y David Mas son los nuevos campeones catalanes de 4,20

El tándem formado por Santi y David Mas ha demostrado todo su potencial a bordo de su 420, y esta vez lo ha hecho proclamándose campeón de Cataluña de 420.

El campeonato, que se celebró el pasado fin de semana en el Port Forum de Barcelona, ha sido a su vez la primera prueba puntuable para el Campeonato de España de la clase. Las también regatistas Silvia Mas y Nuria Miró, han sido la primera tripulación femenina mientras que en la general han logrado la tercera plaza, mejorando así su resultado del año anterior.

Dos días, cuatro pruebas
Un total de cuatro pruebas han sido las que han definido los resultados finales del campeonato, que vivió condiciones muy diferentes en los dos días de regatas. Mientras que el sábado predominaba un viento ligero y muy rolón que dificultó la labor del Comité a la hora de establecer el campo de regatas, el domingo la Tramontana apareció fuerte soplando con 30 nudos de intensidad, muy cambiante en su dirección y con continúas rachas. A pesar de ello, la flota de 420 pudo disputar ambos días dos pruebas.

Tras un inicio irregular debido a la dificultad del campo de regatas, los hermanos Santi y David Mas se colocaban en cabeza, mientras la tripulación femenina con un descalificado en la primera prueba, tenía que esperar a que entrase en juego el descarte para escalar hacia los primeros puestos.

Fue un inicio con mala suerte ya que tuvimos un abordaje en una baliza y tras la protesta el Comité de Regatas optó por nuestra descalificación”, declaraba la joven regatista Silvia Mas. “El parte del día siguiente era de mucho viento, con lo que teníamos que ser conservadoras para no volver a pinchar”.

La segunda y última jornada se completaban dos pruebas más que posibilitaron a los hermanos Mas amarrar el título de campeones de Cataluña de 420, un trofeo que el patrón Santi, ya ganó el año anterior con otro tripulante.

Por su parte, Silvia Mas y Nuria Miró, siguieron su estrategia y firmaron dos terceros que las confirmaron como la tripulación que se quedaría con el tercer cajón del podio. Un resultado redondo para ellas, que fueron además las primeras chicas de la tabla.

Próxima cita: la Copa de España
Con los trofeos del Campeonato de Cataluña bajo el brazo, los jóvenes deportistas ya tienen la vista puesta su próxima competición. Será el próximo fin de semana, del 1 al 4 de noviembre, y frente al Puerto Deportivo del Club El Candado, en Málaga. Allí lucharán por la Copa de España de 420.

Estamos contentos ya que ha sido un buen inicio de temporada”, apuntaba Santi Mas. “Este año esperamos subir un peldaño más y cosechar títulos internacionales”, finalizaba el patrón del 420 .

Clasificación FINAL. Campeonato de Cataluña absoluto 420.