Portada ›› Vela ›› Vela ligera ›› XIX Trofeo Ría de Vigo de Vela Ligera- Gran Premio Jesús Betanzos

XIX Trofeo Ría de Vigo de Vela Ligera- Gran Premio Jesús Betanzos

El pasado sábado comenzaba con unas condiciones meteorológicas de lujo el XIX Trofeo Ría de Vigo de Vela Ligera – Gran Premio Jesús Betanzos que organiza el Náutico de Vigo con la colaboración del Club Moaña Mar.

Las pruebas comenzaron el sábado de forma puntual y con un viento de 230º y 8 nudos, siendo los primeros en empezar los Snipe y los 420, que realizaron tres pruebas, seguidos de los Vaurien, Laser, Cadete y Optimist, que realizaron dos en un recorrido que duraba en torno a los 30-35 minutos. Durante la jornada del domingo la regata comenzó con un viento de 60º que fue perdiendo intensidad según avanzaba el día, pudiendo realizarse tan sólo una prueba.

En Optimist el regatista del Náutico de Vigo Javier Rodríguez Triana estuvo imbatible con tres primeros puestos, seguido de Miguel Castelao del mismo club y Martín Ardao del C.M. Canido. En categoría B la primera posición fue para Nacho Alzueta y en categoría C para Nicolás Hernández, que demostró una gran progresión en cada prueba que fue realizando.

Con representación del C.N. Punta Lagoa, MRCY Baiona y del RCN Vigo, en Clase Cadete los primeros clasificados fueron Alejandro González y Kevin Figueiras, del R.C.N. Vigo, seguidos de las regatistas del MRCY Baiona Carolina de la Puente y María Martín-Casal y en tercera posición Miguel Gómez y Jorge Taboada del RCN Vigo.

La Clase Vaurien contó con representación portuguesa, en la que sin embargo fueron los vigueses Pablo Cabello y Javier Lago los que, demostrando su gran experiencia en dicha clase, vencieron con tres primeros puestos, seguidos de cerca por los portugueses del Vilafranquense Alexandre Paulino y Luis Silva y en tercer lugar los juveniles Andrés Viéitez y Andrés Sáiz, también del Náutico de Vigo.

La Clase Snipe estuvo muy reñida ya que el sábado César Cervara y Pedro Yáñez conseguían dos primeras posiciones, sin embargo el domingo una peor actuación les hacía caer a la segunda posición beneficiándose así Javier Fernández y Nacho Cortizo, que se mantuvieron muy regulares. La tercera posición fue para Patricio de Haz y Jacobo Pérez, todos ellos del R.C.N Vigo.

En Laser Estándar el vencedor fue Serafim Gonçalves del Club Naval Povoense, en Radial Paula Piñeiro con tres primeros puestos y en 4.7 Raquel Valle y Laura Cordeiro finalizaron primera y segunda respectivamente, ambas del Náutico de Vigo.

Por último, en 420 las primas Lucía y Laura Llópiz (RCN Vigo) encabezan hasta el momento la clasificación, segundos están de los regatistas del CM Canido Eduardo Reguera y Javier de la Gándara, y a continuación Pedro Martínez y Luis Bugallo del RCN Vigo.

La segunda y última fase se celebrará el fin de semana del 19 y 20 de febrero, con pruebas el sábado a partir de las 15 horas y el domingo a las 11.00, para terminar aproximadamente a las 14:30, hora a la que se prevé se realice la entrega de trofeos.