Portada ›› Vela ›› Circuitos Monotipos ›› Con el doblete en la tirada sabatina el Sea Dog se llevó el trofeo AG banca Privada J80

En la clase B los triunfos se los repartieron las tripulaciones del Compesca y del Matrako

La jornada de hoy cerraba la competición para el trofeo AG Banca Privada, por el que tres tripulaciones luchaban con posibilidad de triunfo. Con el bolete que ha firmado en esta tirada el Sea Dog se ha llevado claramente el trofeo.

La competición se ha celebrado en el abra del Sardinero sobre un recorrido al viento con dos ceñidas y dos popas; el viento ha soplado del 310 con una intensidad de entre 15 y 17 nudos que ha permitido celebrar las dos pruebas programadas, siendo 19 las tripulaciones que han tomado parte en la tirada.

La salida de la primera tirara fue valida a la primera, mientras que la de la segunda hubo que repetirla varias veces.

En ambas pruebas el bordo estuvo favorecido por la izquierda, con lo que el recorrido dejaba pocas opciones a los participantes de regatear, siendo fundamental la salida en las dos mangas.

Las tripulaciones que más destacaron en la primera prueba fueron las del Seg God, que firmo un primero, la del Par que fue segundo y la del Fonestar que terminó tercero.

En la clase B destacó el Compesca.

En la segunda manga destacaron las tripulaciones del Sea God que volvió a cortar la línea de entrada por delante de la flota, con lo que se hizo con la clasificación final del trofeo en liza, la del Fonerstar que fue segundo, y la del Biobizz que termino tercero.

En esta manga en la clase B destacó la tripulación del Matrako.

Tras la jornada de hoy, y tras las 8 pruebas celebradas, la clasificación final del trofeo AG Banca Privada ha sido:

1º Sea Dog con 20 puntos, 2º Oxital con 23, 3º Par con 32, 4º Fonestar con 47, 5º Verigüeto con 47, hasta 22 tripulaciones

En la clase B la clasificación ha sido: 1º Compesca, 2º Wally, 3º AG Banca Privada