Portada ›› Vela ›› Circuitos Monotipos ›› La embarcación “Teresa” se llevó la segunda prueba del Circuito de Regatas Ciudad de Málaga Clase Platú

Organizada este fin de semana por el Club El Candado. Quedan 7 pruebas más

Segunda prueba del Circuito de Regatas Ciudad de Málaga Clase Platú, un circuito que organiza el Club El Candado entre los meses de octubre y junio, y que en esta ocasión ha tenido como protagonista a la embarcación “Teresa”, con Ernesto Vera a la caña, que fue la que se hizo con el triunfo final seguida de “Macesa” e “Indian Tarifa” para completar el podio.

Entre el sábado y el domingo se disputaron las 6 mangas previstas. Las del sábado fueron dominadas por la embarcación “Macesa” del R.C. Mediterráneo, patroneada por José Mª Pérez, logrando dos primeros puestos y un segundo, seguida de “Teresa” del Club El Candado, con la tercera plaza en un empate entre “Indian Tarifa” y “La Increíble IV”, patroneadas por Hernan Garavelli y Alfredo Dávila respectivamente. En esta primera jornada las embarcaciones navegaron con mar plana y vientos del 120, sureste, que fue rolando a lo largo del día hacia el 90, levante, y con una intensidad de 10 a 12 nudos.

La jornada del domingo tuvo características similares a la anterior, vientos de 9 a 12 nudos y algo mas entablado a levante y mar plana, pero en esta ocasión Ernesto Vera con “Teresa” le ganaba la partida a los del “Macesa” ya que se hicieron dos primeros puestos y un segundo y relegaba a estos últimos a la segunda posición de la clasificación final. Por su parte “Indian Tarifa” y “La Increíble IV” mantuvieron una bonita lucha que hacía que quedasen terceros y cuarto en la clasificación final respectivamente, con la diferencia de un solo punto.

En la quinta plaza quedó “Burbujón” de D.Galindo, seguido de “Canal 13” de J.A. Pecsi, “Altaric” de Enrique Nogueiras y “Elamar” de J. Torres.
Ambas pruebas fueron seguidas por el abundante público que se encontraba por el paseo que va desde el puerto del Club El Candado a la Araña, y que pudieron observar las maniobras de estas embarcaciones por la proximidad a la que se acercaban a la playa.

La próxima prueba de este Circuito de regatas de la clase platú 25 que estaba prevista para los días 7 y 8 de diciembre ha sido aplazada y se correrá durante los días 27 y 28 del mismo mes también en aguas próximas al Club El Candado.