Portada ›› Vela ›› Circuitos Monotipos ›› El Turismo Madrid sigue sin suerte

El Turismo Madrid sigue sin suerte

Hoy a pesar de intentarlo ha obtenido dos quintos puestos y cierra la clasificación general

"No hay maneras, cuando no es por una cosa es por la otra pero no acabamos de cerrar una buena regata, a pesar que no estamos navegando mal y lo estamos dando todo desde que salimos". Así se expresaba el armador y patrón del TURISMO MADRID, Jose Maria Van Der Ploeg, la finalizar la tercera y penúltima jornada del Trofeo Cerdeña que se ha disputado en el día de hoy en aguas de la ciudad sarda de Cagliari. Donde de nuevo el TURISMO MADRID ha finalizado las dos mangas en quinta posición, cerrando de esta manera la clasificación general de la flota GP42, con un total de 35 puntos.

Cuando una regata se te pone encontra desde el primer día y te abandona la suerte, poco se puede hacer, ya que en esta jornada De hoy el barco de Van Der Ploeg y Trujillo, ha realizado buena salidas y en los primeros compases esta en la pelea con el resto de la flota. Pero la mala suerte en forma de role o de pozo sin viento siempre parece tocarle al barco madrileño, en la primera prueba del día, fue cuarto en la boya 1, muy separado en tiempo del tercero, en la 2 subió hasta la tercera posición, situándose a tan solo 47 segundos de la cabeza, para en la 3 bajar de nuevo a la cuarta posición y finalizar quinto al ser adelantado por el hasta ayer colíder el italiano Airis.

En la segunda prueba del día y octava del campeonato, el Madrid volvió salir bien, llegando incluso al liderato en algunos momentos de la primera
ceñida, peor en barlovento ya era cuarto a 34 segundos de la cabeza. Posición que mantuvo en la boya 2 y 3, y en el último recorrido de popa
perder hasta a favor del Airis.

El nuevo líder es el Islas Canarias Puerto Calero que se ha apuntado dos victorias parciales, la segunda posición es para el Roma empatado a 21
puntos con el tercero el Caser - Endesa, el AIRIS después de los dos pinchazos consecutivos es cuarto ya muy descolgado de la cabeza, mientras
que el TURISMO MADRID cierra la general con 35.