Portada ›› Vela ›› Circuitos Monotipos ›› Great Sailing y Blue Arrow ganan el IV Trofeo Primavera de vela del Club de Mar

Great Sailing y Blue Arrow ganan el IV Trofeo Primavera de vela del Club de Mar

El barco del campeón olímpico Van der Ploeg y Hugo Ramón se impuso en la clase J80 tras una dura lucha con el Iurisnauta, vigente campeón de Mallorca

Las embarcaciones Great Sailing, del campeón olímpico José María van der Ploeg, en la clase J80, y Blue Arrow, de los regatistas mallorquines Pedro Cabrer y Teo Matheu, en Snipe, fueron las vencedoras de la regata IV Trofeo Primavera, disputada en el Club de Mar Mallorca este fin de semana.

El IV Trofeo Primavera se dividió en dos jornadas, en las que los J80 completaron seis mangas (tres en cada jornada) con un viento térmico del suroeste, que osciló entre los 8 y los 12 nudos de intensidad.

La categoría J80 contó con una participación de 14 equipos, lo que supone prácticamente toda la flota activa de la isla. La competición registró un apasionante duelo entre dos barcos con bandera del Club de Mar: el Iurisnauta, del armador Carlos Espinosa, reciente campeón de Mallorca de la categoría, y el Great Sailing, del medallista olímpico en Barcelona’92 José María van der Ploeg.

El Iurisnauta se adjudicó las dos primeras mangas, mientras que el Great Sailing, que contó como refuerzo a bordo con el navegante Hugo Ramón y la joven promesa de la vela balear María Bover, venció en las dos siguientes. Las dos embarcaciones llegaron casi igualadas a la sexta y definitiva manga, donde el equipo liderado por José María van de Ploeg superó al Iurisnauta y obtuvo la victoria final. El barco de Carlos Espinosa finalizó en la segunda posición y el Pro-Rigging, de Javier Sanz, con gallardete del Real Club Náutico de Palma, ocupó la tercera plaza.

En cuanto a la clase Snipe, la pareja formada por Pedro Cabrer y Teo Matheu, regatistas del Real Club Náutico de Palma, fue la gran dominadora al imponerse en tres de las cuatro pruebas que celebró esta categoría. La segunda posición fue para Juanito Manresa, del CM Molinar, y Enric Noguera, en representación del CV Port d’Andratx. Ricardo Arnau y Juanka Serrano del CN s’Arenal completaron el podio.