Portada ›› Vela ›› Circuitos Monotipos ›› Turismo Madrid se adjudica la primera victoria de la temporada

Turismo Madrid se adjudica la primera victoria de la temporada

La tan esperada y deseada primera victoria del barco de Jose MVD Ploeg, el circuito Audi Med Cup ha tenido lugar en la tercera jornada del Trofeo Región de Murcia que se esta disputando en aguas de Cartagena.

El Turismo Madrid ha dominado de principio a fin la tercera y ultima prueba del día adjudicándose una victoria sin paliativos. En la segunda prueba el Turismo Madrid fue segundo tras el italiano Roma que fue el vencedor, y en la primera prueba se clasifico quinto, tras haber estado gran parte de la regata en los puestos de cabeza, pero un error táctico en el ecuador de la prueba le relego definitivamente a ese puesto. Con estos puntos el Turismo Madrid se sitúa en el cuarto puesto de la clasificación general con un total de 18 puntos, a tan solo tres de la tercera y segunda posición, y a cinco del liderato.

Las buenas impresiones que ya desde ayer barruntaba el barco del campeón olímpico Jose MVD Ploeg, se han confirmado en la jornada de hoy, ya que solo el pinchazo a última hora de la primera prueba, ha impedido que la jornada tuviera un claro color madrileño. Las regatas se han disputado con un buen viento de componente sur, que si bien no con la intensidad de ayer, pero si que ha llegado hasta los 25 nudos en la última prueba celebrada por la tarde. En la prueba segunda el Madrid ha luchado de tu a tu con un grupo de cabeza en el que finalmente se ha impuesto el Roma por 32 segundos sobre el Turismo Madrid. En la tercera el Turismo Madrid puso tierra de por medio con el resto de la flota, tras una impecable ceñida, monto en cabeza las 3 boyas del recorrido, y conforme transcurría la regata, iba aumentando paulatinamente con sus rivales, cruzando la línea de llegada con una ventaja de 57 segundos sobre el Roma que era tercero, de 1.57 minutos sobre el Caser Endesa que era tercero, de 2.17 sobre el Iberdrola que fue cuarto, de 3.20 sobre el Airis que fue quinto y de 3.40 sobre un desconocido Islas Canarias Puerto Calero que fue sexto y ultimo.

DECLARACIONES: Jose Maria Van Der Ploeg – Armador y Patrón del Turismo Madrid

Por fin ha llegado, se ha hecho esperar pero finalmente la hemos saboreado, ha sido un triunfo mas que merecido y que quiero dedicar principalmente a mi tripulación, por haber estado dándolo todo regata tras regata, a pesar que la tan ansiada y deseada victoria nunca llegaba. Lo importante es que como se ha podido comprobar cuando hay viento, nuestras prestaciones se igualan a los barcos nuevos, y desaparece esa ventaja que siempre nos impide estar ahí. Hoy ha sido un buen día para el Turismo Madrid y esperamos que mañana ultima jornada del circuito podamos cerrarlo con otra victoria y poder meternos en el podio de esta ultima prueba del circuito, ahora pesa como una losa el retirado de ayer, pero son cosas del deporte que hay que aceptar como normales.