Portada ›› Vela ›› Circuitos Monotipos ›› Turismo Rias Baixas - Terras Gauda recorta distancias en la clasificación general del mundial de Melges 32

Más de dos horas tuvo que esperar el comité de regatas hasta que dio la salida de la primera prueba del la jornada en el campeonato del Mundo de la Clase Melges 32 que se celebra desde el pasado martes en las aguas de la Bahía de Palma y en donde el Turismo Rías Baixas - Terras Gauda ha firmado su mejor actuación marcando un vigésimo primer puesto en la segunda manga del día.

Con un viento de apenas ocho nudos el comité de regatas dio la salida a una flota que se mostraba nerviosa, como demuestra el descalabro del hasta hoy lider el estadounidense Samba Pa Ti de John Kilroy que firmaba un veintiocho, puesto que le apeaba del liderato en la clasificación general. La prueba fue para el Mascalzone Latino de Vincenzo Onorato que lograba encontrar esa punta de velocidad que se le resistía en jornadas precedentes, el segundo puesto era para un sorprendente Rush Diletta de Mauro Mochegianni y la tercera para el Fantástica de Lanfranco Cirillo que acechaba el liderato en la general. El Turismo Rias Baixas - Terras Gauda lograba el vigésimo noveno puesto . La segunda manga del día contó con apenas seis nudos de intensidad lo que propició diferentes sorpresas en meta. La primera plaza fue para el Mascalzone Latino que se anotaba otro "rosco" en condiciones de viento muy ligeras. La segunda plaza era para un extraordinario Goombay Smash del americano William Douglas aupándole al liderato provisional del mundial, finalmente la tercera plaza era para un extraordinario Bribón Movistar de Marc de Antonio que realizaba una excelente manga guiado por el portugués Hugo Rocha. El Turismo Rías Baixas - Terras Gauda firmaba su mejor manga del campeonato logrando el vigésimo primer puesto.

Mañana se volverán a celebrar dos recorridos barlovento – sotavento a las 12:30 en la Bahía de Palma dando por finalizado el campeonato del mundo de Melges 32