Portada ›› Vela ›› Regatas ›› 'Ciudad de Ceuta' vencedor de la la 44 edición de la Regata Internacional Colombina

Los siguientes clasficados en la general fueron 'Asisa' y 'Klados'

En aguas de Punta Umbría se celebró una de las pruebas más importantes del calendario de Vela, la 44 edición de la Regata Internacional Colombina, clasificatoria para el Campeonato de Andalucía de la clase Cruceros donde participaron 19 embarcaciones de entre las que resultó vencedor el mundialista Sergio Llorca con la embarcación Ciudad de Ceuta.

La primera prueba daba comienzo el pasado sábado en un recorrido barlovento-sotavento de ocho millas de con una intensidad de viento de 15-20 nudos. La flota tardó una hora y media en realizar el trayecto. El ganador de esta primera prueba fue Sergio Llorca con la embarcación Ciudad de Ceuta. El segundo clasificado fue José Luis Mendoza y su embarcación Asisa, y el tercer puesto fue para la Klados de Eduardo Molina.

El domingo tuvo lugar una segunda prueba de seis millas de recorrido y con viento de menor intensidad, unos diez nudos de media, que permitió al Comité de Regatas celebrar dos pruebas, ambas con la victoria del Ciudad de Ceuta de LLorca. En la primera los otros dos clasificados fueron el Asisa de Mendoza y la embarcación Cambria de Antonio Álvarez. Ya en la segunda prueba disputada durante el día, la segunda posición fue para la Klados de Eduardo Molina y la tercera para Asisa de José Luis Mendoza.

La clasificación general después de las pruebas disputadas quedó de la siguiente manera: primera posición para Ciudad de Ceuta, segunda para Asisa y tercer puesto para Klados.

En la clasificación por clases el primer lugar fue para Asisa, seguida de Ciudad de Ceuta y Antares III.