Portada ›› Vela ›› Regatas ›› Cerca de medio centenar de embarcaciones de crucero se dieron cita el pasado sábado en el Club Náutico de Sa Ràpita

El Trofeo Bodegas José Luis Ferrer dispara la participación

Cerca de medio centenar de embarcaciones de crucero se dieron cita el pasado sábado en el Club Náutico de Sa Ràpita para tomar parte en el Trofeo Bodegas José Luis Ferrer, una prueba que se ha convertido en una de las grandes competiciones del calendario y que cada año consigue una una participación más numerosa.

La regata se disputó con un viento del suroeste de una intensidad que osciló entre los 10 y los 12 nudos. La mayoría de la flota realizó el recorrido, de 23 millas de distancia, en unas tres horas de media. En tiempo real, la embarcación más rápida fue el Seven’s Team, de Pepe Cernuda, que cruzó la meta tras 2 horas y 43 minutos de lucha contra el crono.

El Trofeo Bodegas José Luis Ferrer forma parte de la Copa 3 Clubs-La Caixa, organizada por los náuticos de Palma, S’Arenal y Sa Ràpita. Esta competición anual, en la que colaboran las marcas Mar Blau, Bodegas José Luis Ferrer, Olimpic Sails by GP, Gaceta Náutica, Gbcom y Dyreco consta de siete regatas, tres de ellas off shore.

En la categoría ORC 0-2, el ganador fue el Histolab de José Joan Torres, seguido de El Marino Dènia de Félix Comas, que acabó segundo, y del Kenobi de Sebastián Lladó, que ocupó el tercero puesto.

El Ibe Tres Mares de Maria Campins superó a embarcaciones de mayor eslora y se impuso en la clase ORC 3-4. En el podio le acompañaron el Yabadaba de Bernat Ripoll y el Blaumarina de Pedro Rigo.

Por lo que respecta a la clasificación de la categoría de Tripulación Reducida, el Magarrufa Cubed de Alejo Truyols se llevó la victoria tras superar por escaso margen al S’Indio de Juan Lladó. El Tramontana de Gabriel Lladó logró la tercera plaza.

La regata disputada en Sa Ràpita ha sido la quinta prueba de la Copa 3 Clubs, una competición a la que tan solo le restan dos pruebas: el II Trofeo Olimpic by GP, que tendrá lugar en el RCN Palma el 10 y 11 de noviembre, y el Trofeo Mar Blau del CN S’Arenal que se disputará el 1 y 2 de diciembre.