Portada ›› Vela ›› Regatas ›› El J 80 Crocs de Javier Aguado se sitúa segundo en la Copa del Rey Audi Mapfre

El J 80 Crocs de Javier Aguado se sitúa segundo en la Copa del Rey Audi Mapfre

- El equipo catalán solo es superado por el Campeón del Mundo Nextel
- Durante la última prueba aguado firmó un primero que le aúpa a la segunda plaza de la general

Tras la finalización de la segunda jornada de la Copa del Rey Audi Mapfre en la categoría J 80, el barco del RCN de Barcelona Crocs patroneado por Javier aguado se ha situado en segunda posición de la clasificación general de la clase, tras una emocionante jornada con vientos del noroeste que oscilaron entre los 8 y los 10 nudos.

La competición que comenzaba puntual a la una de la tarde, con un noroeste de 8 nudos, veía como los puestos de cabeza se definían rápido con el cántabro Maqueche de Rafael Espósito tomando la delantera seguido por el Nextel, Mapfre y Crocs que intentaba meter la cabeza en el grupo delantero. Finalmente el equipo Crocs de Javier Aguado salvaba los muebles y lograba la sexta plaza que le mantenía en la lucha por los puestos de cabeza.

Con intensidades que rozaron los 10 nudos muy rolones, la segunda manga mostró a una flota muy nerviosa ya que tuvo que dar la salida con bandera negra tras dos llamadas generales. Tras esto, el Crocs se situaba primero tras una excelente salida, posición que lograba mantener tramo a tramo gracias a las excelentes decisiones tácticas y al gran conocimiento de la Bahía de Palma, finalmente el Crocs lograba la victoria en la segunda manga seguido por el Factor Energía del campeón olímpico José María Van de Ploeg.

La clasificación general en la clase J80 la encabeza el Nextel del reciente Campeón del Mundo Ignacio Camino, seguido por el Crocs de Javier aguado y el Factor Energía de José María Van del Ploeg.

Mañana se celebrarán a la una de la tarde dos pruebas mas de la clase J80 en la Copa del Rey Audi Mapfre.