Portada ›› Vela ›› Regatas ›› El Melges 32 Turismo Rías Baixas - Terras Gauda se estrena en la Copa del Rey Audi Mapfre

El barco gallego se ha estrenado hoy en su primera regata en al Bahía de Palma

El estreno de los Melges 32 cumplió las expectativas depositadas en esta división de monotipos, que compiten en tiempo real. Emoción, igualdad y exigencia desde la salida hasta la llegada. Tras esto el equipo vigués Turismo Rías Baixas Terras Gauda que se estrenaba en esta difícil categoría ha realizado dos buenas regatas luchando de tu a tu con las mejores tripulaciones internacionales de la clase Melges 32.

La primera manga que contó con un norte noreste de 10 nudos, situaba a los de Sebastian Estevez en los puestos centrales de la tabla luchando con pesos pesados de la vela como el Opus One del campeón del mundo Jesper Radich o el Samba Pa Ti uno de los mejores Melges 32 de todos los tiempos, con Vasco Vascotto a bordo. Finalmente, el Turismo Rías Baixas - Terras Gauda lograba finalizar la manga en duodécima posición superando al Samba Pa Ti y muy cerca del Full Throttle del doble medallista olímpico Jonathan Mckee.

Tras el esperado estreno , la segunda manga con intensidades similares fue muy parecida para el equipo vigués, ya que tuvieron que luchar contra auténticos titanes de la clase Melges 32 para escalar puestos en la general. Finalmente el Turismo Rías Baixas - Terras Gauda finalizaba en decimoquinta posición de la manga logrando idéntica posición en la clasificación general .

La primera victoria correspondió al americano Argos, con un bicampeón de la Copa América a bordo, como es Cameron Appleton. Segundo, el B-linsailing.com de los italianos Luca Lalli y Lorenzo Bressani, vigentes campeones del mundo. Y tercero, el Dawn Raid británico, con el olímpico Andy Beadworth. El mejor español resultó el Bribón de Marc de Antonio, sexto en la general.

Mañana se celebrarán a la una de la tarde dos pruebas más de la clase Melges 32 en la Copa del Rey Audi Mapfre.