Portada ›› Vela ›› Regatas ›› Troféu MILANEZA – Campeonato Regional de Cruceros ORC

Troféu MILANEZA – Campeonato Regional de Cruceros ORC

Con la organización del Clube de Vela Atlântico y el apoyo del Grupo Cerealis,se celebró este fin de semana en aguas de Oporto Troféu Milaneza de Cruzeiros que fue campeonato regional da clase ORC.

Con un tiempo en lo meteorológico esxcelente que ayudó al Comité de Regatas a la celebración de cuatro pruebas.
El primer día de regatas se celebraron dos Barlovento / Sotavento con viento del cuadrante norte soplando entre 8 y 10 nudos, con puntas de 12 del NW en la segunda tirada del día. El segundo día de competición, el Comité decidió esperar a que el viento de levante con el que comenzó el día rolase a NW, lo que supuso un aplazamiento de una hora sobre el horario previsto pero que a la postre bien valió la pena ya que las condiciones de viento con 10 a 14 nudos fueron inmejorable para el desarrollo de los bastones.
“Faro Fino 2000 / MBA Atlântico” de Tiago Morais con tres victorias se coronó vencedor de la Classe ORC, no sin competencia pues “Plano B” de Nuno Amado que se adjudicó una victorias en la 3ª tirada y 2 segundos y un 3º fue su más claro oponente. Su target le llevó al segundo cajón del podio.
La lucha por el bronce se presentó entre varias embarcaciones, “Palhas. d’aço” de Paulo Palha, “ Milaneza” de Rui Amorim y “Winedeck” de António Pires de Lima que corrieron la línes de la regata final con uas diferencias puntuales de apenas dos puntos, una tercera plaza totalmente abierta que tras escuchar el bocinazo final se decantó por la tripulación del “Palhas d’aço” que firmó un segundo en la manga. Cuarto “ Milaneza” y quinto“Winedeck”.
La Classe Open ttuvo emoción hasta la última entrada en meta. Todas las tiradas fueron muy disputadas con tres vencedores diferentes en cada una de ellas. “Alizema” de António Vianez, fue el más regular y venció en la clasificación general seguido del “Quebramar” de Hugo Freitas y de “Maximvs” de Jorge Leite da Cunha.