Portada ›› Vela ›› Regatas ›› X Regata PRESIDENTE de crucero y vela ligera del CN Portosín

X Regata PRESIDENTE de crucero y vela ligera del CN Portosín

LA RABUDA UNO, KANALA y ORAL GROUP forman el podium en la X Regata PRESIDENTE, evento organizado por el Club Nautico Portosin. Marcos Fernandez, Alejandra Vicens y Pablo Oliver formaron el podium de la Clase Optimist.

La primera entrega de trofeos del año se celebró el pasado sábado 23 de febrero. Las pruebas que conformaron la X Edición de la Regata Presidente tuvieron lugar el 12 y el 26 de enero y el 9 y el 23 de febrero. Al acto de entrega acudieron varios miembros de la Junta Directiva entre los que se encontraba el presidente, D. Fernando González, acompañados por el ex presidente de la Entidad, D. Francisco Gude. El vencedor de la general resultó ser la embarcación La Rabuda Uno, de D. Fernando González. La segunda posición fue para el Kanala, del Comodoro D. Ignacio Ecenarro y la tercera para el Oral Group, barco patroneado por D. Pedro Pazos. En vela ligera, concretamente en categoría Optimist, los vencedores fueron los siguientes:Categoría Infantil:En este grupo se alzó con el triunfo Marcos Fernández, seguido en segunda posición por Alejandra Vicens. Categoría Alevin:Pablo Oliver venció en esta categoría siendo la segunda clasificada Paula Fernández.La próxima jornada de regata será el 9 de marzo en la que se disputará la primera de las pruebas de la X Regata Comodoro. Crucero: En el evento de los cruceros el dominio desde el principio fué por parte de la Rabuda Uno al que solo el Arroutado 2 de D. Jose Manuel Perez fué capaz de arrancar del primer puesto en las pruebas 3 y 5, pero que se quedaba este fuera del podiúm por no participar en los primeros días del evento. El segundo puesto muy disputado hasta el final y decidido por mejores puestos al terminar Kanala y Oral Group a igualdad de puntos siendo el desempate a favor del Kanala por tener mejores puestos parciales; en esta pelea también entraba el Siradella al terminar a solo dos puntos del podium. La organización programó dos recorridos costeros y 4 recorridos al viento, además de la opción de descartar el peor resultado para el cómputo global. Vela Ligera - Optimist. La clase optimist realizaba un mayor número de pruebas por lo que computaron un total de 12 para las que se pudo hacer tres descartes de los peores resultados. La pepela desde el principio estuvo entre Marcos, Pablito, Alejandra y Alicia que se repartieron todos los primeros puestos en las distintas pruebas. Alicia quedaba descartada por su implicación en otra disciplina y la no asistencia a parte de las pruebas. Y el resto se repartieron el podium con una diferencia muy ajustada haciendo que la prueba fuera muy disputada hasta el final. En total 20 regatistas participaron en este evento. Destacar por categorías a Marcos y Alejandra como infantiles, a Pablito y Paula Fernandez como Alevines y Candela y Hugo como Benjamines.