Portada ›› Vela ›› Regatas ›› ‘Asti V’ y ‘Artako’, primeros líderes de la Copa Gitana 2010

‘Asti V’ y ‘Artako’, primeros líderes de la Copa Gitana 2010

Las aguas del Abra han acogido esta tarde la disputa de la primera jornada de la Copa Gitana de Vela

en la que el ‘Asti V’ de de Iván Olábarri, en barcos de época, y el ‘Artako’ de Juan Olábarri, en clásicos, han logrado hacerse con la victoria en sus respectivas categorías. Ambas embarcaciones, pertenecientes ambas al Real Club Marítimo del Abra-Real Sporting Club, confirman así que son dos de las grandes favoritas para hacerse con el triunfo final.

Junto a esta Copa Gitana, se ha disputado también la primera jornada del Campeonato de Euskadi de J 80, cuyo liderato provisional es para el ‘As de Guía’ de José Azqueta. La embarcación vizcaína logró consiguió imponerse en las tres mangas disputadas con vientos de componente norte de entre 12 y 15 nudos. Segundo clasificado ha sido el ‘Pakea Bizkaia’ de ‘Peru Mugica’ y tercero el ‘Fingonfin’ de Gonzalo Chávarri.

Mañana, a partir de las 13.00 horas, se disputará la segunda de las jornadas tanto del Campeonato de Euskadi de J 80 como de esta Copa Gitana, una gran oportunidad para ver a competir a auténticos tesoros de la navegación a vela.