Portada ›› Vela ›› Regatas ›› ‘Punto Marinero Eskarra’ lidera en el Abra el Trofeo Otoño

‘Punto Marinero Eskarra’ lidera en el Abra el Trofeo Otoño

‘Ashandar Lau’, ‘Gaitero’ y ‘Katxiporreta’ se imponen la clase en crucero

El Trofeo Otoño de vela, organizado por el Real Club Maritimo del Abra-Real Sporting Club, arrancó en aguas del Abra con pruebas de la clase J 80 y de la clase crucero. El ‘Punto Marinero Eskarra’ es el primer líder entre los J 80 después de tres regatas celebradas con muy buen tiempo y en cuatro horas de navegación. El primer clasificado presenta cinco puntos, seis tiene el ‘Mandovi’ de Ramón Zubiaga, y nueve puntos el ‘Montarto’ de Nacho Real de Asúa. La tripulación de José Azqueta se impuso en dos recorridos. En la primera manga, con viento sur muy racheado, tuvo como rival al ‘Mandovi’ de Ramón Zubiaga, que terminó en la segunda plaza. En el tercer recorrido, Azqueta destacó en el duelo de viradas, cogió la primera posición y la defendió hasta el final, de nuevo con Zubiaga segundo. La otra manga, disputada con poco viento y muchos roles, fue para el ‘Montarto’, también con el ‘Mandovi’ en el segundo puesto.
Por su lado, el ‘Ashandar Lau’ de Lorenzo Mendieta se impuso en la prueba de 14 millas para cruceros de la clase A, con el ‘Symphony’ de Javier Onaindia en la segunda plaza a 19 segundos tras el tiempo compensado. El ‘Gaitero’ de Juan Valdivia ganó con más claridad en la clase B, con el ‘Bacilón’ de José Miguel Franco ya a 12 minutos. Y la clase C está liderada por el ‘Katxiporreta’ de Josu Pérez. El ‘Emilu’ de Lucio Fernández le sigue en la clasificación tras el recorrido de siete millas.
La segunda cita de este Trofeo Otoño de vela será el fin de semana del 9 y 10 de noviembre.