Portada ›› Vela ›› Regatas ›› ‘Symphony’. ‘Gaitero’, ‘Boel Malu’ y ‘Mandovi’, ganadores absolutos del Trofeo Primavera 2013

El Trofeo Primavera 2013 de vela finalizó en aguas del Abra con el triunfo absoluto del ‘Symphony’ en la clase A, del ‘Gaitero’ en la clase B’, del ‘Boel Malu’ en la clase C y del ´Mandovi’ en la clase J 80.

Éstas resultaron las tripulaciones más regulares de este campeonato organizado por el Real Club Marítimo del Abra-Real Sporting Club y que ha transcurrido durante los meses de marzo, abril y mayo.

El ‘Symphony’ de Javier Onaindia, con su victoria en la emocionante jornada final en un recorrido de 11 millas, se adjudicó el Trofeo Primavera en la clase A, solo un punto por delante del ‘Ashandar Lau’ de Lorenzo Mendieta, que está cumpliendo una gran temporada. En la tercera plaza concluyó el ‘Maitena’ de Mikel Emaldi. Por su lado, la clase B también tuvo mucho suspense por conocer el ganador final. El ‘Gaitero’ de Juan Valdivia tuvo que vérselas con el ‘As de Guía VII’ de Javier Peña, al que solo superó por un punto en la clasificación general tras cinco pruebas. La tripulación ganadora terminó con tres primeros puestos y dos segundos, y una regularidad excelente. El ‘As de Guía VII’ también ha completado un Trofeo Primavera muy destacado, estando siempre en los puestos de honor. La tercera plaza, ya más rezagado, fue para el ‘Lemeteque’ de Carlos Maidagan. Además, el ‘Boel Malu’ de Borja Sánchez venció finalmente en la clase C al remontar los tres primeros puestos del ‘Namaste’ en las primeras regatas del campeonato. La incomparecencia del ‘Namaste’ en las dos últimas pruebas le dio la victoria al ‘Boel Malu’. El ‘Portu’ de Antonio Tena, que ganó en el recorrido final, fue tercero. Ya en la clase J 80, el ‘Mandovi’ de Ramón Zubiaga se hizo con el Trofeo Primavera 2013 al sumar 28 puntos. El ‘Pilgrim’ de José Luis Ribed fue segundo con 39 puntos, y el ‘5 Jotas’ de Juanma Pereiro tercero con 44 puntos.