Portada ›› Vela ›› Regatas ›› ‘Ítaca IX’, ‘Etreus’ y ‘Negrete’ vencen en la última prueba de primavera del Trofeo 5 Clubes 2010

Las embarcaciones ‘Itaca IX’, ‘Etreus’ y ‘Negrete’ se proclamaron vencedoras en sus respectivas categorías el pasado fin de semana en la última prueba programada para la temporada de primavera del Trofeo 5 Clubes 2010. En esta ocasión, la regata fue organizada por el Club Náutico Campomanes, entidad que pertenece a la Asociación de Clubes Náuticos de la Provincia de Alicante – Costa Blanca.

La flota compitió entre categorías diferentes entre las que se encontraban la clase crucero, crucero-regata y familiar. En la categoría de crucero se alzó con la victoria el ‘Ítaca IX’ del armador Manuel Gallego del Real Club Náutico de Calpe. En segunda posición llegó el barco ‘Aleph III’ de Juan José Sánchez del Club Náutico de Altea, y el tercer puesto fue para la embarcación ‘Guaguanco’ de Thierry Lallemand, también del Club Náutico de Altea.

En la categoría de crucero-regata logró imponerse con el primer puesto la embarcación ‘Negrete’ de Miguel Zaragoza que pertenece al Club Náutico de Altea; el ‘Azur’ del armador Paul de Kuijper del Club Náutico de Moraira llegó en segundo lugar y la tercera posición fue para el barco ‘Mermelada’ de Carlota Serratosa, también del Club Náutico Moraira.

En la clase familiar la primera posición de la clasificación recayó en la nave ‘Etreus’ del armador Antonio Puig Mayor del Club Náutico de Altea. El podio se completó con la segunda y tercera plaza de las embarcaciones Lara Dos de Tony Wilse y el Florax IV de Bárbara Kreis, ambas del Real Club Náutico de Calpe.

La flota navegó durante el pasado sábado en un recorrido costero que partió desde el puerto de Campomanes hasta la piscifactoría de Altea para concluir de nuevo en las instalaciones del puerto.Esta última prueba cerró la temporada oficial de primavera de este popular trofeo que se reanudará en otoño.