Portada ›› Vela ›› Regatas ›› “Siec” y “Grifo” vencedores del IX Trofeo Galos-Joyería Arizaga,

“Siec” y “Grifo” vencedores del IX Trofeo Galos-Joyería Arizaga,

El sábado 27 finalizó con la tercera prueba, el IX Trofeo Galos-Joyería Arizaga, que se disputó en aguas de la Ría de Pontevedra y que organiza el club Marinense, Real Club de Mar Aguete.

El comité de regatas eligió un recorrido costero de nueve millas y medio con un viento del Oeste de intensidad media de 12 nudos, con una ola algo incómoda para las veinte embarcaciones participantes.

En la clase regata se despejaron todas las dudas con la victoria del “SIEC” (J.O.D 35 – Pepe Smith –C.N.Beluso),que venció por tan sólo veintinueve segundos sobre su máximo rival el “YOUKOUNKOUN” (J.O.D. 35 -Adolfo Castro - C.N.Portonovo) que finalmente ,ocupó el segundo puesto, siendo tercero nuevamente el BLACK SAM”( First 35.5 BK - Juan C. Sousa- Combarro).

En la clase Crucero desde el momento del Top de salida marcaje, entre las dos embarcaciones del Real Club de Mar Aguete, “Grifo” y “Enxuto”, el primero por defender el primer puesto en la general y el segundo por intentar arrebatársela, pero el gran vencedor de la prueba fue para el “ALBARIÑO SANTIAGO ROMA” (Yatlant 24 – Iñaki Carbajo – C.N. Beluso) que realizó muy buena regata imponiéndose también en la clasificación global de la prueba, quitándole mas de tres minutos al segundo clasificado el “ENXUTO” (First 310 – Pablo Conde – RCM.Aguete), que ganó la partida al “GRIFO” (First 27.7 – Francisco Freire – RCM.Aguete) por tan sólo dieciocho segundos, tercer puesto que a la postre le valdría para alzarse con la victoria en la clasificación general.

La entrega de de los magníficos trofeos se celebró después de la cena preparada para la ocasión, a la que asistieron cerca de ochenta regatistas